Мощные разрушительные импульсы, которые в XX веке ощутил на себе Русский народ, всегда исходили с Запада. Революции 1905-1907 годов и февральская 1917 года, план Парвуса революционизирования России в первую мировую войну, деятельность Временного правительства, троцкистов-большевиков, гитлеровское нашествие, политика "интересов национальной безопасности" американских президентов и, наконец, "перестройка" и установление криминально-космополитического режима Ельцина.
Это звенья одной цепи заговора темных сил мировой закулисы, иудаизма, сатанизма и масонства, которые разведчики Российской империи в конце XIX-в начале ХХ века назвали «Незримой империей долгов Планеты».
В революциях и войнах, навязанных России архитекторами нового мирового порядка, столкнулись не просто борющиеся стороны и армии, а две противоположные цивилизации - русская, духовная, основанная на принципах добра, правды, справедливости, нестяжательства, и западная, потребительская, ориентированная на жадное стяжание материальных благ за счет эксплуатации большей части Человечества и самой Природы, упоение животными радостями жизни, отрицание духовных начал.
Ценой огромных потерь Русский народ стал главной преградой на пути установления мирового господства «Незримой империей долгов Планеты».
Многие полагают и уверены в том, что XX век в истории Русского народа начался со стремительного возвышения России во всех областях жизни. Никогда еще страна не знала такого бурного роста населения, уровня жизни, темпов экономического развития.
Так ли это? В какой-то степени так. Промышленность развивалась, как и железно-дорожный транспорт, банковская сфера. Проблемы лишь в одном. От 70 до почти 100 процентов в большинстве промышленные отрасли принадлежали не русским или даже русским подданным, а иностранным банкирам, промышленникам: голландским, французским, английским, германским и прочим. Например, бакинской нефтью владели шведы Нобели
"Непревзойденных высот достиг расцвет литературы, искусства и науки. Многие русские и иностранные ученые предсказывали России великое будущее и резкое усиление ее роли в мировом сообществе".
Наука двигалась и развивалось, нет спора, этого требовала промышленность. Литература и искусство - вопрос спортный и весьма. Все классики, почти все, это более ранний период нашей истории.
Сторонники позиции резкого взлёта России в ХХ веке были удивлены тем, что произошло в 1917. " Крушение Российской державы в 1917 году было неожиданным и вызвало резкое разочарование. Даже некоторые добросовестные историки заговорили о внутренней слабости России, ставшей причиной ее гибели, имевшей якобы неизбежный характер. Заблуждение это бытует и до сих пор".
Почему это произошло? Потому, что эта позиция была ошибочная, навеянная пропагандистами тех лет, а они были и в то время. Если страна была бы действительно сильная и суверенная, не имела огромные внешние и внутренние долги, она бы не рухнула. Рушится то и там, где плохо и слабо.
Но следует обратить внимание и на один элемент в политике и в истории России. Россия пала не только потому, что была слаба и сильны были ее враги, а от удара в спину в результате заговора многочисленных антирусских сил как во вне, так и внутри страны.
Заговор этот был инициирован западными странами, с глубоким беспокойством наблюдавшими за возможным возвышением России, видевшими в ней угрозу своим национальным интересам и колониальной политике при повороте страны на национальные рельсы при ликвидации влияния западных банкиров и промышленников. По этому же пал и Советский Союз, может пасть и современная Россия.
Шестая часть Земли, наделенная от Всевышним огромными богатствами, уже давно стала объектом вожделения западных государств. Многочисленные попытки завоевать ее завершились полным поражением.
Однако в течение веков в стране образовалась "пятая колонна", состоявшая из некоторой части интеллигенции, правящих кланов, лишенных национального сознания, предпочитавших русским народным основам жизни формы и представления, заимствованные из Западной Европы и США.
Представители "пятой колонны" хотели и хотят ныне жить в России так же, как на Западе, не осознавая, что материальное благополучие западного обывателя основано на эксплуатации других народов и стран.
Если еще в конце XVIII века "пятая колонна" в России была незначительной величиной, то с началом XX века становится влиятельной силой, приобретая опасный для Русского государства характер. В 1930-е годы она серьёзно пострадала, но к нашему времени конца века ХХ вновь восстала.
Отказывая России в праве на собственный путь развития, западнически настроенная интеллигенция оценивают русскую жизнь по западноевропейской шкале ценностей и решительным образом отвергают её самобытные черты, предлагая заменить их формами западной цивилизации. Но сегодня это процесс начали тормозить...
Что ныне мешает России встать на свой русский путь развития?
Об этом в следующем материале...