Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

МЕДАЛЬОНЫ из свинины в соево-ананасовом соусе

Оглавление

Ингредиенты

  • 800 гр. свиной вырезки
  • 6 полосок бекона
  • 150 гр. консервированного ананаса (можно свежий)
  • 6 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 6 зубков чеснока
  • 2 ч.л. натертого имбиря
  • красный острый молотый перец
  • черный молотый перец
  • растительное масло для обжаривания мяса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вырезку нарезать толщиной 4-5 см. Обернуть полосками бекона.

-2

2. Смешать в чашке соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь, измельченный чеснок, красный и черный перец.

-3

3. Выкладываем медальоны в маринад и оставляем на 20-30 минут. В процессе маринования медальоны перевернуть. Затем достать мясо из маринада и промокнуть салфеткой.

-4

4. В сковороде разогреть масло и обжарить медальоны с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить медальоны в форму для запекания и залить маринадом, в котором мариновали мясо. Духовку разогреть до 200С и поставить медальоны в духовку на 5-10 минут, в зависимости от того какую прожарку вы хотите получить.

-5

5. Мясо вынуть и сохранять теплым. Маринад процедить, убрать из сковороды лишний жир, снова его разогреть и выложить нарезанные кубиком оставшиеся 100 г ананасов. Жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить процеженный маринад. Довести до кипения и уваривать до состояния густоватого сиропа, около 5 минут на сильном огне.

-6

Еще больше блюд из свинины смотрите на нашем сайте koolinar.ru смотрите здесь

Еда
6,93 млн интересуются