Ингредиенты
- 800 гр. свиной вырезки
- 6 полосок бекона
- 150 гр. консервированного ананаса (можно свежий)
- 6 ст.л. соевого соуса киккоман
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 6 зубков чеснока
- 2 ч.л. натертого имбиря
- красный острый молотый перец
- черный молотый перец
- растительное масло для обжаривания мяса
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вырезку нарезать толщиной 4-5 см. Обернуть полосками бекона.
2. Смешать в чашке соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь, измельченный чеснок, красный и черный перец.
3. Выкладываем медальоны в маринад и оставляем на 20-30 минут. В процессе маринования медальоны перевернуть. Затем достать мясо из маринада и промокнуть салфеткой.
4. В сковороде разогреть масло и обжарить медальоны с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить медальоны в форму для запекания и залить маринадом, в котором мариновали мясо. Духовку разогреть до 200С и поставить медальоны в духовку на 5-10 минут, в зависимости от того какую прожарку вы хотите получить.
5. Мясо вынуть и сохранять теплым. Маринад процедить, убрать из сковороды лишний жир, снова его разогреть и выложить нарезанные кубиком оставшиеся 100 г ананасов. Жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить процеженный маринад. Довести до кипения и уваривать до состояния густоватого сиропа, около 5 минут на сильном огне.
Еще больше блюд из свинины смотрите на нашем сайте koolinar.ru смотрите здесь