Найти тему
Хибины

Смешиваем кефир, варенье, муку и ставим в духовку: рецепт вкуснейшей коврижки к чаю — воздушная выпечка без лишних хлопот

Существует множество рецептов приготовления коврижек к чаю, однако самой вкусной получается именно та выпечка, которая готовится на основе кефира и варенья. Такой десерт получается в меру сладким, воздушным и очень нежным. С рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка, так как в нём нет ничего сложного.

Для приготовления коврижки понадобится: любое варенье — 250 г, мука — 2 стакана, сахар — 100 г, кефир — 250 мл, какао — 2 столовые ложки, разрыхлитель — 1 чайная ложка, подсолнечное масло — 4 столовые ложки, куриное яйцо — 3 штуки.

Взбейте куриные яйца с сахаром, какао, подсолнечным маслом и разрыхлителем, влейте кефир и варенье. Начните постепенно добавлять муку. Перемешайте тесто до однородности, дайте ему немного настояться. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

В подготовленную форму перелейте тесто, после чего поставьте коврижку в духовку на 40 минут. Готовность выпечки легко проверить с помощью зубочистки. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить рыбный салат «Океан вкуса».

Еда
6,23 млн интересуются