Найти тему

Пряности и страсти

Растительные #пряности человек употреблял в пищу значительно раньше соли. В древние века пряности назывались aromatio - благовонные, ароматные #травы или лакомое, отборное, вкусное кушанье. На Руси слово "пряник" означало "наполненный пряностями", т.к. в пряничное тесто клали 7-8 видов пряностей.

Дикорастущие и огородные травы способны придать любому продукту свои замечательные свойства, тем самым изменить, улучшить его вкус и принести человеку несомненную пользу. Аромат пряных трав, как правило, усиливается после сушки. Но есть травы, которые лучше употреблять в свежем виде.

Излюбленные пряные травы кавказской, армянской, молдавской и румынской кухни - #кориандр, #мята, #эстрагон, #базилик, #чабрец.

В европейской кухне к травам добавляются различные виды острого перца, чеснока, сельдерея, хрена.

В английской и французской кухне широко используются сухие смеси для супов, включающие #майоран, мяту, #розмарин, #тимьян, петрушку, #чабер, базилик.

Можно попробовать и различные национальные составы пряных трав ("букеты гарни") из свежих или сухих пряностей, которые опускают в суп за 5 мин. до готовности. В современной кулинарии способов применения пряностей великое множество. Чтобы ими воспользоваться, мы предлагаем вырастить разнообразные пряные травы прямо у себя на огороде или подоконнике.

Новая серия семян от компании ГАВРИШ - "Пряности и страсти" - составлена целиком из лучших пряно-ароматических культур. Создайте уголок пряностей на своей #грядке!

Спрашивайте #семена в магазинах вашего города и в официальном интернет-магазине агрофирмы #Гавриш https://semenagavrish.ru

Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Впереди - много интересного!