После широко известного медийного события — интервью американского журналиста, лица определенной идеологической направленности, видимо в соответствии с одним из пунктов присланной методички, стали заявлять, что интервьюируемый не так умен, как кажется, так как поверил заключенным договорам и договоренностям с руководителями других государств, а они его обманули.
Может, и обманули. Но как не верить людям, которые призывают к справедливости, равенству, братству, толерантности. Людям, для которых собственность и заключенные договора, Право и Конституция являются священными коровами?
Обманули. Обманули и очень обижаются на тех, кто не хочет жить в соответствии с «Порядком, основанном на правилах».
Лично у меня возникает один единственный вопрос (вру — их больше): а лица определенной идеологической направленности продолжают верить тому, что им говорят составители методичек или не верят, а за деньги выполняют свою работу?
Как ни зайдешь на любой канал, обязательно встретишь букет цветов и плевок в государство, в котором мы живем. То робот один на всю страну, то руководителя надо отдать под суд в Гаагу. Это уже даже не Павлики Морозовы и Мальчиши Плохиши...
Людям всегда хочется верить, но они обманывают иногда даже не со зла, а по причине складывающихся обстоятельств. Беда в том, что обстоятельства становятся важнее слова и взятых обязательств, а тех, перед кем взяты обязательства, начинают считать дураками.
Даже православные люди, соблюдающие все посты и каноны, и то могут найти причины и поводы для того, чтобы не делать обещанного. Что уж говорить о других.
Не зря древняя мудрость гласит: «На Аллаха надейся, а верблюда привязывай».
Если по русски — на Бога надейся, а сам не плошай.
Насчет веры и доверия всегда сложно.
Договор нужен для суда. «А судьи кто?»
В мире с порядком, основанном на правилах, все прописано мелким шрифтом и в разных местах. Нередко правил вообще не найти. Ищите где-то в интернете и обрящете.
Играю в игрушку на телефоне. Так себе игрушка — ни ума, ни фантазии.
Надо постепенно собрать отряд и выполнять задания. За выполнение заданий и просмотр рекламы получаешь различные поощрения. Эти поощрения используются для увеличения силы отряда, преодоление все более и более усложненных (непонятно кем, чем и почему) тех же самых заданий.
Сразу предлагается заплатить деньги (рубли Российские) и не смотреть рекламу. Предлагается купить разные бонусы. Ладно, это понятно.
А вот в боях на арене начисляются баллы, которые повышают РЕЙТИНГ. Рейтинг пересчитывается на основании неизвестных данных.
Поискал в иннете определение. Мне понравилось: Рейтинг [англ. rating — оценка, порядок, классификация] — термин, обозначающий субъективную оценку какого-либо явления по заданной шкале.
Ключевое слово — субъективную.
Хорошо, рейтинг так рейтинг. Вечером был ого-го, за ночь упал.
Но в тот момент, когда достигнут определенный уровень, внезапно включается новая опция. Предлагается отдать 250 рубинов (рубины выигрываются или покупаются за рубли), и в этом случае целую неделю неведомые игроки неведомо когда не будут на тебя нападать и от рейтинга не будут отниматься очки.
Чистой воды рэкет.
Таким образом, владельцем (скажем, неким правообладателем игры) создаются условия, при которых надо больше платить и дольше играть.
Установил он такой порядок, основанный на правилах.
Авторам в Дзене ничего не напоминает?
Если нет, то пойдем дальше. Если да, то тем более.
Летом 2023 года в Дзене предвкушалась новая монетизация. Лично мне, скорее всего всем, Дзеня рассылал сообщения «Ваши ролики людям нравятся, снимайте еще».
В итоге все закончилось сокращением показов. Сокращение по разным причинам, но в соответствии с порядком, основанном на правилах.
Я, конечно, поддерживаю девиз «Со своим Уставом в чужой монастырь не лезь», но как контролируется соблюдение Устава, как трактуются его статьи? Это отдельная песня.
В игре, про которую я писал, происходят бои, якобы с таким же игроком-противником, обладающим какими-то качествами. Но не могу поверить, что хоть раз столкнулся с реальным игроком. Мало того, если проиграл, сразу можно переиграть и выиграть.
Фактически это выглядит так: заплатил — выиграл, продвинулся дальше.
С правилами Дзена можно ознакомиться в Справке, но и там четко прослеживается то, что за всем следит машина. Даже если на Вас напишут жалобу благодарные читатели, сначала с Вами разберется машина.
Но кто и по каким критериям настраивает процесс, остается догадываться.
Всяческие ограничения ведут к уменьшению показов, а количество показов СЧИТАЕТ машина по заложенной программе. Примеры ограничений уже приводились в других статьях, но — еще не вечер; следующий раз еще найдем.
А пока немного в другую сторону, но придем туда же.
«В Контакте» создал сообщество. Публикую видео и фото. Неожиданно, перед каждой публикацией (видео, ролик или фото) появляется надпись «Продвинуть». У меня не продукция, не товары, не услуги. Что продвигать? Но зашел, посмотрел. Всего 600 рублей, и статью увидят миллионы пользователей. Разумеется, дальше не стал разбираться. На первый взгляд для рекламы, но предлагают продвигать любой материал. Плати и продвигайся.
Изучая «Порядок, основанный на правилах» Дзена, тоже наткнулся на продвижение:
"Продвижение в Дзене
Промо в Дзене — это инструмент для продвижения статей, который работает на технологиях VK Рекламы. Запустить продвижение может любой рекламодатель, у которого есть канал в Дзене и кабинет VK Рекламы.
Как запустить продвижение
Вы можете запустить продвижение своих статей через платформу VK Реклама, связав ваш канал в Дзене и кабинет VK Рекламы. Для этого:
К каналу можно подключить несколько аккаунтов VK Рекламы, а к одному аккаунту VK Рекламы — несколько каналов в Дзене. "
Вот и еще один вопрос: Для кого эта очередная морковка повешена?
Буду считать, что не для меня, продолжать верить во всё хорошее и привязывать верблюда...
P.S. «Международный порядок, основанный на правилах (англ. Rules-Based Order) — продвигаемая западными державами при главенстве США концепция, призванная отразить желательное, с их точки зрения, мироустройство и сущность современных международных отношений. Согласно этой концепции, существуют некие правила поведения, которые не являются нормами международного права, но при этом считаются юридически обязательными для всех государств.»