Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой на скорую руку

1,9K прочитали

Сегодня предлагаю вам испечь самое простое песочное печенье с начинкой. Начинку можно каждый раз менять и получать совершенно новый вкус. Печенье нежное, рассыпчатое и совсем не сложное в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйцо - 1 шт.
сахар - 50 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
масло растительное - 50 мл
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
мука - 250 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сметана (любой жирности) - 3 ст.л.
Начинка:
джем абрикосовый - 160 г
Дополнительно:
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 г сахара и 10 г ванильного сахара, щепотку соли и венчиком размешиваем всё до однородности.

Теперь выливаем 50 мл растительного масла без запаха. Соединяем его с яичной массой и добавляем сухие ингредиенты – 2 ст.л. кукурузного крахмала, затем 250 г просеянной муки и ½ ч.л. разрыхлителя.

Сегодня предлагаю вам испечь самое простое песочное печенье с начинкой. Начинку можно каждый раз менять и получать совершенно новый вкус.

Замешиваем тесто, но в начале оно у вас будет неоднородным, должна получиться песочная крошка.

Сегодня предлагаю вам испечь самое простое песочное печенье с начинкой. Начинку можно каждый раз менять и получать совершенно новый вкус.-2

Теперь добавляем 3 ст.л. сметаны любой жирности и буквально через минуту тесто соберётся в единый комок, будет однородным, эластичным и мягким. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть тугим.

Сегодня предлагаю вам испечь самое простое песочное печенье с начинкой. Начинку можно каждый раз менять и получать совершенно новый вкус.-3

Перекладываем его на рабочую поверхность, а точнее сразу на пергаментную бумагу и на ней раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

Раскатывается тесто легко, без усилий, потому что оно очень нежное.

Раскатываем не сильно тонко, оно не должно быть, как бумага, оставляем толщину 2-3 мм.

Сегодня предлагаю вам испечь самое простое песочное печенье с начинкой. Начинку можно каждый раз менять и получать совершенно новый вкус.-4

Теперь обрезаем неровные края и делим тесто на 3 равные части.

Сегодня предлагаю вам испечь самое простое песочное печенье с начинкой. Начинку можно каждый раз менять и получать совершенно новый вкус.-5
Для начинки берём орехи, сухофрукты, любой густой джем, творог.

У меня сегодня печенье будет с абрикосовым джемом. Начинку кладём на центр каждого кусочка теста и теперь скрепляем 2 края теста вместе. Шов хорошо защипываем, чтобы во время выпечки тесто не разошлось в стороны.

Переворачиваем получившуюся «колбаску» швом вниз. Таким же образом формуем остальные две заготовки и переносим бумагу с рулетиками на противень. Каждый рулетик теперь разрезаем на 4 кусочка и у нас получается 12 печенюшек.

Сегодня предлагаю вам испечь самое простое песочное печенье с начинкой. Начинку можно каждый раз менять и получать совершенно новый вкус.-7

Немного отодвигаем их друг от друга в стороны и ставим выпекаться их в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Печенье печётся быстро, поэтому далеко от духовки не отходим.

Сегодня предлагаю вам испечь самое простое песочное печенье с начинкой. Начинку можно каждый раз менять и получать совершенно новый вкус.-8

Печенье получается очень ароматным! После выпечки даём ему остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Сегодня предлагаю вам испечь самое простое песочное печенье с начинкой. Начинку можно каждый раз менять и получать совершенно новый вкус.-9

Нежное, мягкое, рассыпчатое, готовится печенье на скорую руку – быстро и просто, получается очень вкусным и идеальным к чаю.

Сегодня предлагаю вам испечь самое простое песочное печенье с начинкой. Начинку можно каждый раз менять и получать совершенно новый вкус.-10

Пробуйте, жду вас в комментариях, а если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋