Так часто теперь бываю в суде, что пристав на входе уже не смотрит паспорт, а только спрашивает, куда иду.
Так часто бываю в суде, что накопилась кое-какая статистика. Удручающая..
После вынесения решения судом первой инстанции у него есть три дня на написание протокола заседания. У меня есть 5 дней от даты подписания протокола на ознакомление с ним и принесение замечаний.
Тут ещё надо иметь ввиду факт, многократно проверенный, что судья ставит дату обычно задним числом, то есть назавтра после заседания. А я должна ждать 3 дня, потому то всё равно скажут, что протокол ещё не готов. И тут начинаются финты с теми пятью днями, которые у меня по закону есть, а по факту я уже почти опоздала. У меня от силы день.
Заседание в среду. Три дня (рабочих) - это понедельник. В четверг на сайт суда забрасываю заявление на ознакомление и выдачу аудиозаписи. Сегодня как раз понедельник. Звоню, а мне: сайт не работает, эл.почта не работает, мы ничего не получили, приносите письменное заявление, если судья будет свободен - он подпишет.
Послушайте, а у вас что, расписания слушания дел нет что ли? Что значит "если судья будет свободен"???
И какое отношение ко мне имеет неработающий сайт суда, неполучение вами заявления, если я заявление отправила 5 дней назад? Кто отвечает за сроки? И почему у вас уже 5 дней сайт не работает, какие меры по исправлению и почему так долго???
Пишу письменное заявление заново и иду получать решение и знакомиться с протоколом - ДА, ЗНАКОМИТЬСЯ! и попробуйте не ознакомить. Расписание судьи я, в отличие от секретаря, знаю: посмотрела на сайте, который тормозит, но выдал мне, что последний какой-то штрафной материал назначен на 16-30.
Вот к 17 появлюсь и до 17-40 должна всё успеть. Ниже добавлю, что получу.
А самое неприятное в том, что марте прошлого года была почти такая же история, мне тоже не хотели давать решение и ознакомление по каким-то надуманным причинам. Типа, 9 марта протокол ещё не готов, а когда я его получила 13-го в понедельник после выходных, там стояла дата изготовления 7 марта. И срок подачи замечаний заканчивался 14 марта. А ведь надо ещё прослушать внимательно аудипротокол. Это кроме того, что написать.
Я тогда жалобу написала председателю суда. Знаете, что она ответила через месяц? Что я уже ознакомлена с протоколом и поэтому нарушений у судьи нет.
А в 2020 та же мировая не выдавала мне решение 29 дней. А у меня всего 30 на написание апелляции. Секретарь говорила: дело у судьи, ничего не могу сделать. Я тогда устроила аль-скандаль с криком, и ворвалась в кабинет судьи. И всё получила. Но тогда, в 2020, мировушки сидели в другом здании, в одном коридоре с залами и аппаратом. А теперь у нас в новом здании кодовые замки на второй этаж, что в мировом, что в городском, в пустом коридоре не с кем скандалить. Разве что пристав на этот концерт посмотрит. Или выведет. Или в полицию сдаст...
Так что у нас невыдача в срок - это часто. Почти традиция. Ну, с богом, пошла.
=========
Пришла. Ознакомили, диск выдали. Мотивированное решение будет готово 29-го. Протокол, кстати, подписан 21-м февраля. Рассмотрение закончилось около пяти. Так что за 40 минут протокол "изготовили". Гении, чо )))))))))))))