Коротко: тако, буррито, текила, маргарита, отличный сервис, маленький бар, вкусная еда, быстрая подача
Смело распахиваем портал из Сибири в Мексику, если:
- Хочешь попробовать самые вкусные тако в городе. Настоятельно рекомендуем воплощение мексиканско-сибирского вкуса и наслаждения, выраженное в тако с рваной говядиной.
- Мечтаешь попасть в небольшой нетуристический мексиканский бар на окраине Пуэрто-Вальярты с неизменной атмосферой латинской жизнерадостности просто спустившись в цоколь здания на Ленина, 9
- Считаешь Маргариту лучшим коктейлем всех времен и народов, а текила не пугает своей тягой к танцам и приключениям. Очень веселым приключениям.
Уголок сибирской Мексики с длинным названием Taqueria Del Centro расположился по подвальному соседству с обладателем еще более длинного имени - Ruby Aperitifs and Wines. Оба заведения по-настоящему прекрасны, но фундаментально различны по своей сути. Не перепутайте стороны, когда ступени лестницы под ногами закончатся. Если душа требует окунуться в мир буррито, кесадильи и текилы, то поворот строго налево. Именно тут притаился, ставший важной частью барной жизни Новосибирска, маленький, но упорно стремящийся к славе Питерского “El Copitas”, мексиканский подвальчик с неповторимой для Сибири кухней и жарким гостеприимством, в народе получивший название Такерка.
Если вы не пробовали тако с рваной говядиной, то скорее всего попросту еще не бывали в Taqueria Del Centro. И если бы нам разрешили, то на этом сайте появилась бы отдельная статья, посвященная этому прекраснейшему из прекрасных блюду. Чудеса вкуса, заключенные в своей простоте, хранятся иногда слишком близко к нашим взглядам, но остаются незамеченными. Когда вы в очередной раз будете проходить мимо этой массивной двери здания по адресу ул. Ленина, 9, то вспомните эти слова, потому как ваша жизнь может разделиться на до и после этих сумасшедших тако. И я искренне надеюсь, что повара Taqueria Del Centro ничего не напутают, когда после этих слов кто-то прибежит на знакомство с блюдом.
Не будем обижать других представителей прекрасной кухни в Taqueria Del Centro и расскажем, что не только рваной говядиной славится этот небольшой подвальчик. Есть еще ряд разновидностей тако, буррито, пара видов кесадильи, мексиканские супы, к примеру Посоле, и отличный бизнес-ланч. За фиксированную цену можно получить полный комплект из мексиканского горячего, супа, салата и напитка, которые меняются с определенной периодичностью.
Что будем пить?
Флагманский напиток - текила и вытекающий из этого факта флагманский коктейль - Маргарита. И то и, особенно, второе давно и прочно завоевали свою популярность в сердцах и душах барных жителей нашей большой страны. Хотя кто бы мог подумать, что традиционно южная текила станет на уровень с прочими, некогда более традиционными для местного вкуса напитками. Когда-то в Taqueria Del Centro не планировали шумные вечеринки по пятницам и субботам, а хотели просто вкусно кормить людей, но вечеринки и веселые люди, создающие настроение, сами сбежались на запах текилы и коктейлей на ее основе. Если текила не по душе, то всегда в меню можно найти фирменное пиво. Поэтому теперь в пятницу и субботу тут многолюдно, шумно и текильно. Так что не проходи мимо, Амигос.
Taqueria Del Centro
ул. Ленина, 9 (цоколь)
Больше статей о новосибирских барах на сайте bargid.ru