Найти в Дзене

Что едят на Кубе

Оглавление

Национальная еда на Кубе это сочетание испанской, африканской и карибской культур. Влияние этих стран сильно отразилось на становлении кубинских традиций.

Из-за колонизации и работорговли кубинская кухня представляет собой смесь испанского и африканского влияния. Испанские колонизаторы завезли цитрусовые, рис и овощи, а африканские рабы экспериментировали с маниокой и кукурузой.

На Кубе множество ресторанов, в которых подают традиционные блюда. Типичная еда для кубинце включает либо бутерброды, либо рис и бобы, приготовленные вместе или отдельно. Расскажу вам про блюда, которые стоит попробовать отправляясь в путешествие на Остров Свободы.

Сэндвичи

  • Кубинский сэндвич - иногда называется «Mixto» - популярная закуска, которая состоит из слегка смазанного маслом кубинского хлеба и включает маринованную в цитрусовом соке жареную свинину, тонко нарезанную ветчину, сыр, маринованные огурцы и желтую горчицу.
  • Сэндвич Медианоче - очень похож на кубинский сэндвич, за исключением того, что кубинский хлеб заменяется сладковатым яичным хлебом, а ветчина иногда вообще не добавляется. Название произошло, от времени когда его едят (поздняя ночная закуска).
  • Пан кон лечон (Pan con lechón) - традиционный прессованный сэндвич, тут все просто и гениально: кубинский хлеб, жаренная свинина, лук. Пан кон бифштекс(Pan con bistec) - сделан аналогично версии лечон, но свинина заменена тонким филе из говядины.
-2

Конгри

Конгри представляет собой смесь из чёрной фасоли, круглого риса, обжаренного лука, сладкого зелёного перца, жгучего чеснока. Обычно готовится с добавлением чоризо и соуса софрито.

Блюдо простое и без изысков. Их вообще не стоит искать в кухне этих мест — но истинно кубинское. Рекомендуют его за универсальность и распространённость среди местных жителей. Уехать с Кубы, не попробовав конгри, — гастрономически преступно, да и почти невозможно. Уверены, что вы возьмёте рецепт этого ароматного угощения на заметку и повторите его, вернувшись на родину.

-3

Ропа Вьеха

Это национальное мясное блюдо, состоящее из свинины и тушёных овощей. В переводе с испанского языка ропа вьеха означает старая одежда, что вполне оправдывает внешний вид данного блюда. Но на вкусе это не сказывается. Мясо для блюда около двух часов томится в пряном бульоне, после чего разделывается на волокна и тушится с овощами в креольском соусе. Удивительно деликатное, но в то же время с легкой остринкой блюдо.

-4

Мороженое Коппелиа

Производство лакомства, подаваемого в знаменитом кафе-мороженице Coppelia, было налажено Фиделем ещё в 60-х гг. С тех пор оно необычайно популярно не только среди местных, но и среди туристов.

-5

Конечно, сортов этого мороженого в разы меньше, чем рекламируется, но одним оно бесспорно выигрывает — насыщенным вкусом натуральных сливок. Нежнейший десерт полностью готовится из натуральных ингредиентов, чем и покоряет любителей сладкого.

-6

Закуски

  • Тостоны — дважды обжаренные кусочки платано (разновидность банана), похожие на картофельные чипсы. Жареные сладкие кусочки платано - эта классическая закуска. Подаются тостоны с листьями салатами, сыром и разнообразными соусами.
  • Маланга Фриттерс — по вкусу похоже на картофель. Это восхитительное блюдо сделано из корня таро, смешанного с яйцом и измельченным чесноком, а затем хорошо обжаренного. Обычно является перекусом для кубинцев и туристов.
  • Чичарронес — хрустящая жареная свиная шкура, которую изготовливают либо из свиной кожи, либо из жаренной брюшной части.
-7

Сладости

  • Пастелитос— это запеченные слоеные пирожные со сладкой или соленой начинкой. Традиционные начинки - сливочный сыр, гуава, ананас и кокос.
  • Трес Лечес - бисквит, пропитанный тремя видами молока: сгущенное молоко, топленное молоко и сливки.
  • Флан - кубинский флан готовят с двух яиц и палочки корицы, этот десерт считается фаворитом у кубинского народа. Маленький карамельный десерт, который подается с одним или двумя ложками ванильного мороженого.
-8

Ежегодно в разных частях Кубы проводятся фестивали кубинской кухни, на которых собираются как повара-профессионалы, так и гурманы этого вида кухни. На этих мероприятиях можно узнать изысканные рецепты по приготовлению кубинских блюд и напитков.

И узнайте как бюджетно отдохнуть на Кубе!

Куба
288,8 тыс интересуются