Найти тему
Хибины

Ужинайте этим блюдом и забудете о лишнем весе: идеальная творожно-яблочная запеканка без муки за 30 минут — на скорую руку

Быстрый и полезный ужин — мечта любой хозяйки. Но не всегда удается совместить вкусовые данные и малое количество калорий. Рецепт творожно-яблочной запеканки опровергает такое убеждение. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:
Творог — 500 г;яблоки — 140 г;молоко — 200 г;яйцо — 4 шт.;сахарный песок — 100 г;ванилин — 8 г;соль — щепотка.⠀

Способ приготовления:
Отделите белки от желтков и поставьте их в холодильник. Далее творог, молоко, желтки, 50 г сахара и ванилин взбейте при помощи блендера. Нарежьте яблоки на мелкие кубики и добавьте в творожную массу. Охлажденные белки взбивайте с остатками сахара и щепоткой соли на протяжении 7−8 минут, чтобы образовались крепкие пики. Аккуратно смешайте белки и творожную массу, нежно перемешивая. Выложите все в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30−35 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из овсянки с капустой.