Нет, я - не против прогресса. И не хочу вернуться в каменный век, но эта информация, о которой рассказал Даниил Сачков - айтишник, аналитик и создатель бесцензурной платформы "Бастион" - достойна вашего внимания.
Ссылка - в конце статьи. А я расскажу кратко.
Смартфоны, которые стремительно ворвались в нашу жизнь, представляют огромную опасность для человечества. И вот почему:
Их создатели заинтересованы в том, чтобы люди ими пользовались как можно чаще, поэтому специалисты "позаботились" о том, чтобы тактильные, визуальные и слуховые ощущения вызывали у людей выработку гормона счастья. Когда мы берем в руки смартфон, у нас вырабатываются эндорфины, вызывающие приятные эмоции. И мы на них "подсаживаемся", как наркоманы.
У взрослых людей это, чаще всего, не вызывает необратимых изменений в психике, потому что, в детстве и юности, мы получали удовольствие от игр на свежем воздухе, от общения с друзьями, походов в лес, купания в реке... У нас сформировались нейронные связи, которые позволяют получать удовольствие от реальной жизни, и даже, если мы "подсели" на гаджеты, у нас есть возможность активировать старые нейронные связи, которые были сформированы в детстве и юности.
Но если дети начинают слишком рано пользоваться смартфонами, они перестают гулять, им становится не интересно общаться со сверстниками, они не получают удовольствия от общения с природой, с животными. У них нет никаких интересов, кроме того, чтобы посидеть в телефоне, поиграть в игрушки или "пообщаться" в соцсетях, перебрасывая друг другу короткие тупые ролики из тик-тока.
Таким образом, у них не формируются нейронные связи, позволяющие им получать удовлетворение от реальной жизни. А если они не сформированы в детстве, то потом их сформировать НЕВОЗМОЖНО. Так-же, как дети Маугли никогда не научатся говорить и общаться с людьми.
Молодые люди, которые слишком рано "подсели" на гаджеты даже не интересуются противоположным полом! Это - невероятно!
Многие родители видят, как их дети все свободное время проводят со своими телефонами, и бороться с этим практически невозможно!
И это - не случайно. Так устроены гаджеты.
Стив Джобс - изобретатель айфона не разрешал своим детям ими пользоваться и сам при детях не доставал айфон. Наверно, он что-то знал!
А неразумные мамочки, дают детям в коляску свой телефон, чтобы они своими пальчиками потыкали и посмотрели яркие картинки, а маме не мешали.
"А что такого?" - Говорят. "Пусть ребенок развивается. Это - веяние времени..."
Да, это - веяние времени. Будущему обществу нужны тупые послушные "роботы", узкие специалисты или, так называемые - люди одной кнопки, которые даже мечтать о большем не будут, просто потому, что не научатся.
Вы хотите для своих детей такое будущее?
Строители нового мирового порядка внедряют гаджеты в общеобразовательные школы не просто так. Они уже сейчас забирают ваших детей из реального мира в иллюзорный, чтобы они больше НИКОГДА не смогли жить нормальной жизнью и получать удовольствие от реальных вещей.
Реальный мир им будет не нужен. Их можно будет посадить в "квартиру" площадью 8 кв.м. (такие квартиры уже строят в крупных городах). Они будут сидеть там с айфонами, выполнять тупую работу, кушать жареных кузнечиков, запивая тараканьим молоком, носить по 2 футболки в год, чтоб не выделять СO2 и не загрязнять природу своим присутствием...
У них ничего не будет, но они будут счастливы!
Именно к этому и стремится мировая верхушка власти. Они об этом открыто говорят, но люди не слышат и вязнут в трясине иллюзий...
Так что же делать?
Начать надо, конечно-же, - с себя. Бесполезно читать детям нотации, а самим все время заглядывать в телефон. Если вы будете больше общаться с детьми, гулять, ходить в походы, в лес за грибами, на дачу, рассказывать сказки, играть в подвижные игры на свежем воздухе, дети вырастут нормальными людьми, даже если будут пользоваться смартфонами.
Не нужно выбрасывать смартфоны в окно и уходить от цивилизации в лес, можно жить в обществе, но не поддаваться манипуляциям, сохранять разум и самим решать, какое будущее будет у ваших детей.
Ссылка на интервью с Диниилом Сачковым.