26 февраля отмечают Всемирный день фисташек — орехов, которые для многих стали излюбленным лакомством. Фисташка – это элитный и очень вкусный продукт. Ее часто применяют во многих сферах кулинарии, особенно в кондитерском производстве. Вечнозеленые, фисташковые деревья выращивают на Кавказе, в Крыму, в Италии, Греции, Испании и других странах.
Фисташки собирают в августе и срок хранения у них невелик - всего лишь год. Первое упоминание о фисташка было примерно в 700 г до н.э. Из Турции в Европу они попали с римлянами в I веке н.э.
Сейчас мировыми лидерами по поставке фисташек являются Иран и США.
Фисташковому дереву требуется 10-12 лет, чтобы дать первый урожай.
Ну, а мы используем скорлупки фисташек для творчества. Из них можно сделать отдельные композиции, добавлять в работы с природными материалами.
Предлагаю вспомнить, как делаются суекуленты из фисташковых скорлупок в моем видео: