Горшочек для Себастьяна В этот раз я посетила гончарную мастерскую. Я ни разу не сидела за гончарным кругом и вот решила попробовать. Я обожаю такие мастерские, в них много интересных вещей. А главное, они все сделаны своими руками, что придает этому месту таинственности и некого колорита. Я выбрала сделать горшочек для моего нового друга Себастьяна. Чтобы сесть за гончарный круг сначала глину нужно подготовить. Процесс этот несложный но ответственный, так как от него зависит какого качества получится изделие. Глина достаточно твёрдая, поэтому её нужно хорошо размять. Если вы когда-нибудь стряпали пирожки, то на данном этапе у вас сложностей не возникнет. И я опять убеждаюсь, что для отличного результата всегда важна подготовка, ей нужно уделять особое внимание. Когда садишься за гончарный круг, внутри тебя небольшое волнение. Ну впрочем как и при любом новом занятии. И в то же время хочется побыстрее начать. Главное ко всему подходить с юмором и даже если, что-то не получится, то хот