Планировка кухни является одним из ключевых моментов при оформлении интерьера. Грамотно спроектированное пространство позволит оптимально использовать каждый сантиметр и сделает работу на кухне максимально комфортной. Первое, о чем стоит подумать при зонировании - это разделить кухню на функциональные зоны. Как правило, выделяют три основные: зона для хранения, зона для приготовления пищи и зона для приема пищи. Зона хранения включает в себя напольные и подвесные шкафчики, полки, кладовые. Для удобства доступа рекомендуется размещать эту зону вблизи от входа на кухню. Часто используемые продукты, посуда и кухонные принадлежности должны находиться на уровне глаз или чуть ниже. Реже используемые вещи можно поставить повыше. Теперь о зоне для приготовления пищи. Ее основу составляют кухонный стол, плита и мойка. Эта зона должна быть хорошо освещена. Важный момент - обеспечить свободный подход к плите, мойке и столу минимум с трех сторон. Это позволит готовить вдвоем, не мешая друг другу.
Эргономичное зонирование кухни - как все рационально разместить
19 декабря 202419 дек 2024
2
2 мин