Молодым людям, которые живут в малых поселениях, предлагают сохранять не израсходованные вовремя средства Пушкинской карты на будущий год. С такой инициативой выступил член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, передает RT.
Пушкинская карта выдается бесплатно проживающим в России людям в возрасте от 14 до 22 лет. С ее помощью можно бесплатно посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры в рамках установленного лимита в пять тысяч рублей в год. Непотраченные средства по итогам года сгорают.
По словам парламентария, в небольших поселках и малых городах может не быть мероприятий в рамках программы или их количество минимальное. В итоге не у всех есть возможность потратить предназначенные средства в положенный срок. В связи с этим Федоров предложил рассмотреть возможность переноса неиспользованных средств Пушкинской карты на следующие периоды для жителей малых населенных пунктов России.
Письмо с соответствующим предложением депутат направил на имя главы Минкультуры Ольги Любимовой.
Как писала «Парламентская газета», ранее предлагалось рассмотреть возможность включения в проект «Пушкинская карта» российских пенсионеров или создания для них аналогичной программы.