Привез я как-то из Норильска лопатку оленины на 1 килограмм. Решил приготовить ее по-северному. Ведь северные рецепты всегда привносят в блюда неповторимый вкус и аромат, который так приятно погрузиться в атмосферу северных просторов. Для этого рецепта нам понадобится: Нарезав кусочки оленины, я их посолил, добавил специи, стопку коньяка и две столовые ложки брусничного соуса. Все перемешал и убрал мариноваться в холодильник на пару часов. Спустя это время достал сковородку, полил ее растительным маслом, подождал, пока оно закипит, и начал кидать на нее кусочки. Обжарив их на сильном огне с каждой стороны до золотистой корочки, затем убавил огонь до минимума, влил стакан воды и остатки маринада из тарелки, где мясо мариновалось. Осталось лишь помешивать мясо, пока оно тушится. Как только все выкипело, нужно подержать мясо еще минут 10-15 на самом минимальном огне, и все готово. Аромат этого блюда просто завораживает. Сочное мясо оленины, пропитанное тонкими нотками брусничного соус
Оленина по-северному: секреты ароматного и сочного блюда, которое захочется готовить снова и снова
26 февраля 202426 фев 2024
51
1 мин