Найти тему
Вкусные маршруты

Оленина по-северному: секреты ароматного и сочного блюда, которое захочется готовить снова и снова

Привез я как-то из Норильска лопатку оленины на 1 килограмм. Решил приготовить ее по-северному. Ведь северные рецепты всегда привносят в блюда неповторимый вкус и аромат, который так приятно погрузиться в атмосферу северных просторов.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Мясо оленины, у меня была лопатка, я срезал с кости лучшие кусочки, остальное оставил на суп.
  • Брусничный соус
  • 50 мл коньяка
  • Соль и специи по вкусу
  • Клюква для украшения блюда

Нарезав кусочки оленины, я их посолил, добавил специи, стопку коньяка и две столовые ложки брусничного соуса. Все перемешал и убрал мариноваться в холодильник на пару часов.

-2

Спустя это время достал сковородку, полил ее растительным маслом, подождал, пока оно закипит, и начал кидать на нее кусочки.

-3

Обжарив их на сильном огне с каждой стороны до золотистой корочки, затем убавил огонь до минимума, влил стакан воды и остатки маринада из тарелки, где мясо мариновалось.

-4

Осталось лишь помешивать мясо, пока оно тушится.

-5

Как только все выкипело, нужно подержать мясо еще минут 10-15 на самом минимальном огне, и все готово.

-6

Аромат этого блюда просто завораживает. Сочное мясо оленины, пропитанное тонкими нотками брусничного соуса и коньяка, растопит сердце самого изысканного гурмана. Подавать можно с любым гарниром, но я предпочитаю с пюре.

-7

Северный рецепт оленины - это не только вкусное блюдо, но и душевное прикосновение к суровой красоте севера. Попробуйте приготовить его сами и почувствуйте всю магию северной кухни в каждом кусочке этого замечательного блюда. Приятного аппетита!