Ингредиенты:
ТЕСТО:
- Пшеничная мука 400г
- Сливочное масло 100г
- Яйца 2 шт
- Мёд 80г
- Сахар 160г
- Сода 1ч.л
КРЕМ:
Творожный сыр
Сахарная пудра
Способ приготовления:
В сотейник или кастрюлю с толстым дном вбейте яйца, затем добавьте мёд, сахар, щепотку соли, размешайте и поставьте на средний огонь. Полученную смесь доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем добавьте соду, смесь начнёт пениться - это вступает в реакцию сода. Снимите с огня кастрюлю и дайте смеси остыть. В остывшую массу добавьте половину заранее просеянной муки и перемешайте. Оставшуюся муку насыпьте на столешницу и выложите на нее тесто. Поставьте тесто в холодильник на 2-3 часа. После можете разделить на несколько частей и раскатать, придав любую форму. Выпекать в духовке при 170 г по 5-6 минут. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Украшаем на своё усмотрение!
Приятного аппетита😘