Найти тему

Подробный рецепт идеальной шаурмы в домашней пите.

Шаурма - это нечто большее, чем просто блюдо. Это целая культура уличной кухни. А что может быть лучше, чем приготовить шаурму в домашних условиях, используя самодельную питу, приправленную любимой начинкой?

В этой статье я поделюсь с вами рецептом настоящей домашней шаурмы в пите, которая порадует вас и ваших близких вкусом и ароматом. А в этой статье я рассказываю в чем отличие шаурмы, дёнера и дюрума.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 180 мл почти горячей воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Куриное бедро (по желанию)
  • Соль, паприка, тимьян, свежий и сухой чеснок (для маринада курицы)
  • Несладкий йогурт, кетчуп, маринованный огурец, чеснок (соус)
  • Салат
  • Свежий огурец
  • Помидор
  • Красный лук
-2

Приготовление питы:

  1. В миске смешайте муку и соль. Добавьте почти горячую воду и замесите тесто до однородности.
  2. Уберите тесто в пакет и оставьте на 15-20 минут в холодильнике.
  3. Сформируйте из теста колбаску и разделите на 6 равных частей. Придайте каждой части форму шарика.
  4. Покройте шарики пакетом, чтобы тесто не заветрилось.
  5. Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром 11-13 см. Обратите внимание, чтобы лепешки не были слишком тонкими, примерно 2мм. Иначе в пите может не сформироваться воздушный карман.
  6. На раскаленную сковородку выложите питу и выпекайте по 30-40 секунд с каждой стороны. Обычно нужно повернуть питу четырежды. На третьем повороте пита должна наполниться воздухом и образовать карман.
-3
-4
-5

Приготовление начинки:

  1. По желанию замаринуйте куриное бедро на ночь или на час, в смеси соли, паприки, тимьяна, свежего и сухого чеснока. (отлично подойдет немного кумина и уцхо сунели, если есть конечно же)
  2. Запеките курицу в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
  3. Для соуса смешайте несладкий йогурт, кетчуп, чеснок и нарезанный маринованный огурец.
-6
-7

Сборка шаурмы:

  1. Надрежьте питу с краю и положите в получившийся карман начинку: кусочки курицы, соус, лист салата, свежий огурец, помидор и красный лук.
  2. Обжарьте готовую шаурму в пите на сухой сковороде с одной стороны в течение 40 секунд.

Подача: Подавайте домашнюю шаурму в пите горячей. Приятного аппетита!

Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом уличной шаурмы, не выходя из дома. Экспериментируйте с начинкой, добавляйте любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусом каждого укуса!