Найти тему
Н.Е. Блог

Рецепт Как приготовить булгур

Булгу́р , булгорбургольбургуль , бургельгургур, плигури  — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказее, Юге России,Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.

Однажды приобретённых пакетик данной крупы, очень долго ждал своего часа, честно говоря, я не знала, с какой стороны к нему подобраться. Сама по себе, приготовленная по инструкции на упаковке, она показалась мне безвкусной.

И вот, я наконец-то нашла приемлемый для себя рецепт приготовления булгура, считаю, он подходит и к мясу, и к рыбе:

  • Разогреваем сковороду и растапливаем масло
  • Давим 3-4 зубчика чеснока
-2
  • Всыпаем специю Томаты&Базилик
-3
  • Добавляем кориандр
-4
  • Всыпаем нарезанный помидор, 2 шт, перемешиваем
-5
  • Добавляем булгур, мешаем
-6
  • Вливаем воду 1:2, и тушим под крышкой до готовности, при необходимости доливаем воды и дросаливаем
-7

-8
  • Готово)
-9