Булгу́р , булгор, бурголь, бургуль , бургель, гургур, плигури — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказее, Юге России,Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.
Однажды приобретённых пакетик данной крупы, очень долго ждал своего часа, честно говоря, я не знала, с какой стороны к нему подобраться. Сама по себе, приготовленная по инструкции на упаковке, она показалась мне безвкусной.
И вот, я наконец-то нашла приемлемый для себя рецепт приготовления булгура, считаю, он подходит и к мясу, и к рыбе:
- Разогреваем сковороду и растапливаем масло
- Давим 3-4 зубчика чеснока
- Всыпаем специю Томаты&Базилик
- Добавляем кориандр
- Всыпаем нарезанный помидор, 2 шт, перемешиваем
- Добавляем булгур, мешаем
- Вливаем воду 1:2, и тушим под крышкой до готовности, при необходимости доливаем воды и дросаливаем
- Готово)