Найти тему

Летний гороховый салат с неожиданной заправкой


Летний гороховый салат с неожиданной заправкой
ПОРЦИИ: ОТ 2 ДО 4

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ


1/4 стакана золотистого изюма
1/4 стакана подогретого белого винного уксуса
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
500-600 гр. свежего горошка
Поваренная соль
1/2 чайной ложки дижонской горчицы (по желанию)
3-4 столовые ложки оливкового масла
Хлопья красного перца и свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 стакана поджаренного миндаля
60 гр. нарезанного ломтиками или раскрошенного сыра рикотта
1/4 стакана измельченной свежей мяты


Приготовьте заправку:

Нарежьте изюм крупными кусочками и положите в миску с луком-шалотом. Полейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться.

-2


Приготовьте горох:

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой среднего размера. Налейте в большую миску воды со льдом. Отварите стручковый горошек - от 30 секунд до 1 минуты. Сразу же достаньте каждый из них шумовкой и опустите на баню со льдом.

Готовьте заправку:

Добавьте в заправку дижонскую горчицу, если используете, 3 столовые ложки оливкового масла, соль (примерно 1/2 чайной ложки Даймонд кошер), свежемолотый черный перец и хлопья красного перца и взбейте до однородности, пробуя на вкус и добавляя приправы по мере необходимости. Если вы хотите, чтобы он был менее пикантным, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла.

-3

Готовьте:

Переложите горошек в миску и полейте заправкой по вкусу; возможно, вам понадобится не все. При необходимости добавьте еще приправы. Добавьте миндаль, сыр и мяту и еще раз перемешайте. Ешьте сразу.

-4

Приготовьте заранее:

Овощи и заправку можно приготовить отдельно и хранить в холодном виде не более суток. Перемешивайте только перед подачей на стол.

Еда
6,93 млн интересуются