ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ!!!
Это божественно!
Как мы его любили и никогда мимо не проходили. Отдел, то есть уголок, соки- воды в гастрономе или на улице в киоске. Вот из этих трёх конусов всегда нам наливали настоящий нектар. Таких соков натуральных наверно больше нет.
- Молочный коктейль.
Он был белый сладкий, густой как сметана, сытный с множеством плотных пузырьков.
В гастрономе в уголке или по центру магазина стоял металлический миксер с тремя "турбинами" И тремя никелироваными высокими узкими стаканами
- Коктейль взбивали у нас на глазах, продавщица ковшиком заливала холодное молоко с льдинками, бросала две ложки мороженого, и из мерного стаканчика наливала сироп. Чаще это были сиропы яблочные или грушевые но были и клубничные. Именно клубничные я очень любила. Такая воздушная розовая пенка и волшебный аромат клубники
- Затем устанавливала три стакана в турбины миксера и процесс начинался. Эти долгожданные минутки усиливали наслаждение когда наконец то металлические коктейльные стаканы вынимались из аппарата и разливались по стеклянным стаканам и вручались сразу трём четырём ребятишкам. Мы ве погружались в волшебный вкус и аромат фантастического напитка и выпив полстакана залпом, задохнувшись от густоты напитка и аромата хохотали друг над другом из-за великолепных воздушных белых усов у каждого над верхней губой
Это было блаженство!!! А дальше смаковали по глоточку чтобы подольше растянуть удовольствие пока у нас не начинали отнимать стаканы очередники.
Ну да облизать мы его не могли изнутри и с сожалением расставались с остатками божественного напитка который капельками скатывался на дно стакана.
Как жаль что сейчас не могут делать такой коктейль и что интересно в домашних у,словиях он получается на 99% похожим, однако не такой.
А может это ощущение детства или молоко более натуральное и мороженое не то, и соки не те. Во все продукты добавляются сейчас какие то ферменты ингридиенты, противоокислители, загустители, может поэтому и не ощущается вкус детства.
Да тогда и смех был веселее и слезы горше и наивности больше и продукты натуральные были. Искренность была
Детство не обманешь наше советское, оно у нас в сердце.
Вернёмся к коктейлю, этому сказочному напитку из сказочной страны СССР.
Я вам расскажу как его правильно готовить. У меня получается ( иногда).
Так вот- молоко должно быть не просто подмороженым а его периодически надо доставать из морозилки и встряхивать чтобы оно не становилось куском льда и не разделялось при сильном охлаждения на жидкость и жидкость жирную. Так вот при правильной заморозке и получается эта удивительная пенка. Воздушная, густая с плотными пузырьками которые не сразу лопаются.
Очень важен порядок закладывания продукции в стакан. Сначала замороженое молоко затем сироп и только потом мороженое 12%.
Взбивать от 1 до 2-х минут. И ещё важная деталь, сироп брать лучше магазинный а не домашний.
Наслаждайтесь знакомым с детства вкусом.
Приятного аппетита!!!
Поделитесь полученным результатом.
Не забудьте подписаться, поставить лайк 👍, оставить комментарии. ☕