Абхазия – это территория непередаваемой красоты, с могучими древними горами, покрытыми вековыми деревьями-великанами, водопадами невероятной высоты и каньонами. Это место одинаково прекрасно как для любителей острых ощущений, так и для ценителей древней архитектуры.
*Прежде всего, Абхазия – горный регион, который имеет только 26% открытой территории, местами напоминающую равнины средней полосы, остальные же 74% занимают горы и предгорья. Кроме того, большая часть республики покрыта деревьями. Они варьируются от плодоносящих до больших альпийских, поэтому здесь никогда нет проблем с фруктами, ягодами, орехами и прочими полезными дарами природы.
* Абхазская еда – это аппетитно-гастрономическая смесь необычно пряных деликатесов, как с суши, так и с моря. Жемчужиной кухни местные жители считают аджику а также асыдзбал. Аджика - горячая паста, основным ингредиентом которой является перец с чесноком и смесью душистых трав. Интересно, что причиной долголетия абхазцы считают мед, который использовали еще в древние времена. Традиционно из него делают атшадзюа, напиток, который рекомендуется при всех недугах, а также не менее популярную медовуху.
* Абхазия — страна долгожителей. Еще в советские времена, в 1960-х годах, здесь насчитывалось 270 человек, возраст которых был более 100 лет. А 11 долгожителей «перешагнули порог» в 120 лет!
* Сухумский аэропорт имеет самые лучшие взлетно-посадочные характеристики на Кавказе.
* Пальмы в Абхазии удивляют своим разнообразием. В стране, в общей сложности, растет около двадцати видов этих красивых деревьев.
* В Абхазии найдено и зарегистрировано примерно 170 источников с минеральными водами, из них многие являются термальными.
Абхазия - таинственная земля, которая пока достаточно скрыта среди курортов признанных туристических стран. Это место, где каждый турист найдет пути, ведущие к глубинам его души, красоте, дружбе и истории.