Найти тему

Пшеничная каша с мясом, просто и вкусно

Оглавление

Пшеничная каша с фаршем и жареным луком, сытная и вкусная.  

Пшеничная каша с фаршем и жареным луком
Пшеничная каша с фаршем и жареным луком

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная - 250 г
  • Мясо или фарш - 500 г
  • Лук средний - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок сушеный - 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло - для обжаривания лука

Приготовление пшеничной каши с мясом

Пшеничная каша с фаршем и жареным луком, сытная и вкусная.  В советские времена продавалась вкусная пшеничная каша с фаршем  в пакетах. Крупа пшеничная не очень мелкая, фарш крупного помола, лук, морковь и сливочное масло. Я ее часто покупала, потом мы переехали в другу страну, там такой каши не было. Я стала сама готовить пшеничную кашу с фаршем и жареным луком, также вкусная и моим близким нравилась Сейчас иногда готовлю только морковь не добавляю, не всем нравится с морковью.

Ингредиенты для приготовления пшеничной каши  с фаршемПшен
Ингредиенты для приготовления пшеничной каши с фаршемПшен

1. Пшеничную крупу крупного помола тщательно промываем пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу перекладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем горячей водой 1х2, солим по вкусу и перемешиваем. Доводим до кипения и на медленном огне варим кашу до готовности.

Пшеничная каша
Пшеничная каша

2. Мясо промываем, просушиваем и перекручиваем через мясорубку.

Фарш
Фарш

3. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Измельченный лук
Измельченный лук
Обжариваем лук
Обжариваем лук

4. Выкладываем фарш, перемешиваем с луком и обжариваем на медленном огне до испарения жидкости. В конце обжаривания солим, перчик и добавляем сушеный чеснок по вкусу, перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.

Молотый перец и сухой чеснок
Молотый перец и сухой чеснок
Обжариваем фарш
Обжариваем фарш

5. Выкладываем пшеничную кашу к обжаренному фаршу с луком, хорошо размешиваем и несколько минут обжариваем.

Добавляем пшеничную кашу
Добавляем пшеничную кашу

6. Зелень лука промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Кашу перед тем, как подать к столу посыпаем зелень лука. Пшеничная каша вкусная и сытная.

Пшеничная каша с фаршем и луком
Пшеничная каша с фаршем и луком

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/pshenichnaya-kasha-s-myasom-prosto-i-vkusno

Каша
389,1 тыс интересуются