Найти тему
Статьи и посты

Как приготовить домашний шоколадный торт.

Оглавление

Чтобы приготовить домашний шоколадный торт, понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 200 грамм муки
  • 3 столовой ложки какао-порошка
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 4 яйца
  • 250 грамм сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 240 милилитров молока

Для крема

  • 200 мл жирных сливок (не менее 30%)
  • 100 г шоколада

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите в сторону.
  • В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте.
  • Добавьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте до однородности.
  • Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
  • Выпекайте торт в течение 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить чистой.
  • Дайте торту остыть в форме на решетке.
  • Затем переверните его на блюдо и оставьте остывать.
  • Для приготовления крема, нагрейте сливки в кастрюле, но не кипятите.
  • Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.
  • Остудите крем до комнатной температуры
  • Нанесите крем на остывший торт и украсьте по своему вкусу.

Шоколадный тор готов, приятного аппетита! И ствте лайк!