Чтобы приготовить домашний шоколадный торт, понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
- 200 грамм муки
- 3 столовой ложки какао-порошка
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 4 яйца
- 250 грамм сахара
- 5 столовых ложек растительного масла
- 240 милилитров молока
Для крема
- 200 мл жирных сливок (не менее 30%)
- 100 г шоколада
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите в сторону.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
- Выпекайте торт в течение 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить чистой.
- Дайте торту остыть в форме на решетке.
- Затем переверните его на блюдо и оставьте остывать.
- Для приготовления крема, нагрейте сливки в кастрюле, но не кипятите.
- Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.
- Остудите крем до комнатной температуры
- Нанесите крем на остывший торт и украсьте по своему вкусу.
Шоколадный тор готов, приятного аппетита! И ствте лайк!