Сегодняя расскажу вам про Финикии.
Что такое финики?
Финикии- это съедовные плоды некоторые видов финиковой пальмы, особенно виды финики пильчатые.
Они как конфеты полезные финики содержит клетчатку в них множество микроэлементы, таких как кремний, цинк, магний витамины группы В.
Финики- традиционная пища бедуинов и ингредиентингредиент многих блюд. Эти деревья имеют характерные листья похоже на папоротник. Они растут в Алжире, Иране, Саудовской Аравии, Израиле из этих стран финики экспортирую по всему миру и в том числев Россию. К нам эти ягоды падают в виде сухофруктов. Происхождение фиников на вкус и полезные свойстване влияет, но имеет значение сортов и вид плодов.
Сорта и виды фиников.
Существует более трёх, но лишь некоторыемы видим на плавках магазина. О нём в кране сказано, что тот, кто съедает семь таких фиников в день не боятся яда и колдовства. Нам придëтся довольствоваться другими сортами.
•Мягкие сорта.
Мазфати,- один из самых популярных сортов. Цвет кожеры от светлого коричневого до Тëмно-фиолетого цвета. Плоды крупные, до пяти см в длину.
• Каб - каб в ннашей стране (Медовый) финик. Тëмоного с мальчикомальчикой косточкой.
•Тамр - плоды, успешив не только созрезать подсохнуть единственным путём. Они менее сладкие чем руб.
Польза фиников.
Финики питательны, за это арабы прозвали (хлебом) пустыне.
Финики -прикрасный выбор для тех, кто заботиться о своём здоровье.
Как приготовить финики в шоколаде?
Финики окупаем в шоколаде и оставляем при комнатной температуре, а лучше отправить в холодильникхолодильник, чтобы он быстрее остыл. Шоколад хорошо держит форму и не тает финики с и в капсулы, а потом заливаем а потом украшаем и вот всё готово.
Финики с миндалëм / Конфеты из фиников.
При готовлеениготовлеении финики медалями заманивает в горячей воде. Хорошо промываем и высушиваем с помощью полотенца вытаскиыаем из Фииников косточки, а на место кладëм медали.
А теперь начинаем готовить финики молочный шоколад для начала в збиваем в бэлдаре медали добавляем и збиваем все, что там лежит чайная ложка шоколад збиваем до конца. С помощью этой массы делать круглые конфеты и кладëм в, холодильник для того ,чтобы они застыли за это время мы готовим другой шоколад растопим, чтобы он стал жидки с помощьюшпалки или зубами берëм конфету окупаемости шоколади также делаем с другимдругим шоколадом и крываем косовой мелкой струшкой или к кокосовой мукой и удобно это всё делать руками из-за оставшегося шоколада украшаем конфеты . Если хотите посыпате орешками домашние конфеты мягкие чем магазиные и вот домашние конфеты готовы.