Варить сыр – это времязатратно и очень утомительно? Именно такие мысли останавливают нас от того, чтобы не окунуться в прекрасный мир сыроделия. Но можно ли сделать домашний сыр своими руками и при этом не ждать месяцами его вызревания? Давайте разбираться вместе.
Зачастую, научившись готовить один или два вида сыра самых простых, возникает азарт и хочется удивлять и радовать наших близких, особенно когда продукт получается вкусным и приготовлен из домашнего фермерского молочка. Но порой не хочется ждать несколько недель, а особенно несколько месяцев для того, чтобы попробовать продукт, приготовленный своими руками. И есть ряд прекрасных вкуснейших сыров, которые можно приготовить и практически сразу начинать есть.
Бесплатная регистрация на мини-курс по домашнему сыроделию. Переходите по ссылке сейчас, регистрируйтесь и через 2 дня на вашем столе будет головка молодого сыра, приготовленного своими руками из простых продуктов, доступных в магазине!
Итак, встречайте, хит-парад: десять вкуснейших, но при этом быстрых сыров, которые можно скушать сразу или на следующий день.
10 место. Сыр Лабне
Он пришел к нам с Востока. Делается достаточно быстро. Само приготовление займет, ну, наверное, минут 15, а через сутки можно его уже кушать, намазывая на хрустящие тосты, добавляя свежие овощи.
9 место. Кремчиз
Это мягкий творожистый сыр с чудесным сливочным вкусом и ароматом. Он относится к несложным сырам, которые можно приготовить, за, наверно, тоже 15-20 минут и вам не придется ждать его вызревания.
8 место. Маскарпоне
Это достаточно жирный калорийный, но очень-очень нежный сыр, который обладает нежнейшей структурой. Всего сутки и у вас есть сыр, который вы обязательно используете в различных кремах для десертов и тортов.
7 место. Сыр Брынза
Его можно употреблять как в свежем нежном мягком виде, так и выдержанным в рассоле. То есть его можно вызревать как рассольный сыр, и он в двух разных этих стадиях имеет абсолютно разные вкусы. Брынза подходит и для салатов, и для утренних бутербродов. Кстати, если в обед вы его сварите, то к утренним бутербродам он точно будет готов.
6 место. Сыр Сулугуни
Он очень вкусный не только в свежем виде, но и в различных кулинарных шедеврах. Огромный плюс у него не только вкус, но и время приготовления – весь процесс займет с посолом меньше суток.
5 место. Сыр Халуми, который ворвался к нам в Россию с Кипра.
Он замечателен тем, что его можно жарить как в домашних условиях, на сковороде, так и на гриле, и на мангале хоть в летнее, хоть в зимнее время. И этот сыр прекрасно сочетается с любыми из свежих овощей и покоряет всех своей хрустящей золотой корочкой. Что интересно, сам сыр при этом не плавится и не течет, а имеет очень мягкую текстуру с хрустящей корочкой в горячем виде. Если утром его сварите, то вечером можно будет пригласить друзей, порадовать их чем-то эдаким.
4 место. Вытяжные сыры
Такие как Буррата и Страчателла. Всего два-три часа, и вы приобщитесь к изысканной итальянской кухне.
3 место - Рикотта.
Это самый низкокалорийный сыр, который любят люди, занимающиеся особенно спортом и поддерживающие свою фигуру. Кстати, один из выпусков на нашем Дзен-канале был посвящен именно диетическим сырам.
2 место - Адыгейский сыр.
Это сыр, который может приготовить любой человек, используя даже магазинное молоко, и при этом попробовать его в этот же день. Наверное, не стоит говорить о популярности этого сыра и о его вообще известности. В домашних условиях вы сможете приготовить этот сыр с различными вкусами. Если добавить, например, свежую зелень, укроп, перчик или какие-то любимые вами сушеные молотые специи, то вы будете вносить разнообразие во вкусы хоть каждый день.
Бесплатная регистрация на мини-курс по домашнему сыроделию. Переходите по ссылке сейчас, регистрируйтесь и через 2 дня на вашем столе будет головка молодого сыра, приготовленного своими руками из простых продуктов, доступных в магазине!
И наконец, наш победитель. 1 место. Сыр, который можно есть уже через час после его приготовления. МОЦАРЕЛЛА.
Не нужно говорить о великолепном вкусе и о любви людей к этому сыру, могу только сказать, что, наверное, все любят его как в свежем виде, так и в выпечке. Почти все дети обожают пиццу, где тянется так сильно сыр. И если кто-то еще не знает, спешу сообщить: во все пиццы добавляют, как правило, несколько видов сыров, один из которых обязательно должен быть Моцарелла. Именно он создает вот эти тянущиеся нити, а вторым видом сыра для пиццы обычно выбирают какой-то из более полутвердых или твердых сортов, который дает более яркий вкус.
********************************************************************************
Как видите, существует довольно большое разнообразие молодых быстрых сыров, которые можно приготовить прямо сейчас и уже к вечеру, либо завтра подавать к столу. А ведь среди этих топовых позиций есть даже такие, в которых не нужно использовать ни закваски, ни даже ферменты, процесс сыроварения не долгий, и вы точно не устанете, но однозначно порадуете своих близких полезным и вкусным сыром. В остальные же виды сыров необходимо, наверное, вложить чуть больше внимания и знаний, и главное желания и хорошего молока.
Ну что, давайте удивлять близких вместе?