Здравствуйте дорогие Друзья!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом тефтелей, который давным давно узнала у известного шеф-повара.
Тефтели можно приготовить на обед и на ужин из обычных ингредиентов. Тефтели готовят в томатном соусе, в сметанном, на сковороде или в духовке. Наверняка у каждого из Вас есть свою любимый рецепт. Однако, я Вам очень рекомендую попробовать тефтели и по этому рецепту.
Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты на канале, обязательно подпишитесь.
Итак начнем:
1. Для начала подготовьте продукты. Фарш (700 г), в этом рецепте, я использовала куриный, охлажденный. Если вы используете замороженный фарш, то разморозьте его заранее, используя для этого нижнюю полку холодильника. Очистите луковицу, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
2. Хорошо промойте рис и отварите его в кастрюле с водой до полуготовности (около 10 минут после закипания). В готовом виде риса должно получится по объему 1/3 от объема фарша. Полуготовый рис промойте под холодной воде и оставьте на некоторое время, чтобы вода стекла.
3. Добавьте в фарш обжаренный лук, приправьте солью и черным молотым перцем, добавьте 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ст.л. соуса барбекю, и отваренный рис.
4. Фарш хорошенько вымешайте, чтобы все ингредиенты объединились в одну массу. Затем влажными руками сформируйте круглые тефтели и уложите их в жаропрочную форму на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого в сковороду налете небольшое количество растительного масла, выдавите 1-2 зубчика чеснока (огонь при этом минимальный). Слегка обжарив чеснок, добавьте 1 ст.л.ложку муки и тщательно и быстро все перемешайте
6. Затем добавьте немного молока, тщательно перемешайте до однородной массы и отключите огонь
7. В полученную массу (при выключенном огне) добавьте 2 ч.ложки с горкой томатной пасты, перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте 1 ч.л. сушеных грибов (можно использовать грибной кубик). Затем влейте воды до нужной консистенции (примерно консистенция жидкого кефира). Добавьте 1 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. зерновой горчицы.
8. Залейте тефтели приготовленным соусом. Затем поставьте запекаться в заранее разогретую до 190С духовку на 25-30 минут
9. Тефтели по этому рецепту хороши как с любым гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
10. Приятного аппетита!
Дорогие Друзья!
Учитывайте, пожалуйста, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанный в рецепте.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
Разделочная доска, не впитает луковый запах, если перед нарезкой лука, обработать ее кусочком лимона.
Благодарю Вас за внимание, комментарии, подписки и лайки,
Хорошего дня и приятной готовки!