Найти тему

Курица по-тоскански – рецепт сочного филе со шпинатом и сливками

Оглавление

Хотите приготовить сочное куриное филе и не пересушить его при выпекании? Тогда вам нужно обязательно попробовать приготовить курицу по-тоскански из рецепта в нашем новом ролике! В нем мы подробно показали, как приготовить нежное филе со сливочным вкусом и неповторимым ароматом традиционных тосканских трав.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 гр
  • масло сливочное – 25 гр
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • сливки 20% – 250 мл
  • вяленые томаты – 40 гр
  • шпинат – 1 пучок
  • итальянские травы – 1 ч.л
  • чеснок – 4 зубчика
  • розмарин - 1 веточка
  • пармезан - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

  1. Два крупных филе нарежьте на четыре куска, натрите солью и травами.
  2. На оливковом масле обжарьте курицу с двух сторон в течение 2 минут, чтобы она немного подрумянилась.
  3. Уберите филе из сковороды и переложите ее в форму для выпекания. В сковороду из под курицы добавьте сливочное масло. Порубите чеснок и шпинат, добавьте их в масло и обжаривайте около 2 минут.
  4. Залейте в сковороду сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите.
  5. Залейте курицу сливочным соусом, добавьте розмарин и посыпьте сыром. Отправьте выпекаться на 20 минут при температуре 180-190°С. Подавайте с любимым гарниром!

Подписывайтесь на наш канал, если статья была полезна!

Другие рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются