Хотите приготовить сочное куриное филе и не пересушить его при выпекании? Тогда вам нужно обязательно попробовать приготовить курицу по-тоскански из рецепта в нашем новом ролике! В нем мы подробно показали, как приготовить нежное филе со сливочным вкусом и неповторимым ароматом традиционных тосканских трав.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 гр
- масло сливочное – 25 гр
- масло оливковое - 1 ст. л.
- сливки 20% – 250 мл
- вяленые томаты – 40 гр
- шпинат – 1 пучок
- итальянские травы – 1 ч.л
- чеснок – 4 зубчика
- розмарин - 1 веточка
- пармезан - 2 ст. л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
- Два крупных филе нарежьте на четыре куска, натрите солью и травами.
- На оливковом масле обжарьте курицу с двух сторон в течение 2 минут, чтобы она немного подрумянилась.
- Уберите филе из сковороды и переложите ее в форму для выпекания. В сковороду из под курицы добавьте сливочное масло. Порубите чеснок и шпинат, добавьте их в масло и обжаривайте около 2 минут.
- Залейте в сковороду сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите.
- Залейте курицу сливочным соусом, добавьте розмарин и посыпьте сыром. Отправьте выпекаться на 20 минут при температуре 180-190°С. Подавайте с любимым гарниром!
Подписывайтесь на наш канал, если статья была полезна!