Растягаи-пироги с разными начинками,которые были видны в отверстия на верху,куда при подаче на стол наливали растопленное сливочное масло или бульон.Эти пироги считались лучшими в московских трактирах,их замораживали и отправляли в Петербург.Растягаями торговали вразнос на улицах русских городов. Вспомним и приготовим! Готовим дрожжевое тесто. Ингредиенты: 150 мл тёплого молока; 2 яйца; 100 гр.сливочного масла; 1 ч.ложка сахара; 0,5 ч.ложки соли; 10 гр.сухих дрожжей; 400 гр.муки в\с; Сначала замешиваем опару из 100 гр.муки,сахара и молока ,добавив дрожжи и даём ему подойти 30 минут.Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Затем доводим тесто,добавив остальную муку ,соль,яйца,масло, до густоты пирожкового теста,; Даём подняться тесту ещё 30 минут. Ингредиенты для начинки: Для начинки лучше всего брать рыбу 2-х сортов:жирную и нежирную. 300 гр.филе сёмги и горбуши; 150 гр. лука; сливочное масло для жарки; Лук мелко порезать,рыбу порезать на мелкие кусочки-обжарить на сливочном масле,