Найти тему

РАСТЯГАИ С РЫБОЙ.РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ.

Оглавление

Растягаи-пироги с разными начинками,которые были видны в отверстия на верху,куда при подаче на стол наливали растопленное сливочное масло или бульон.Эти пироги считались лучшими в московских трактирах,их замораживали и отправляли в Петербург.Растягаями торговали вразнос на улицах русских городов.

Вспомним и приготовим!

-2

Готовим дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

150 мл тёплого молока;

2 яйца;

100 гр.сливочного масла;

1 ч.ложка сахара;

0,5 ч.ложки соли;

10 гр.сухих дрожжей;

400 гр.муки в\с;

Сначала замешиваем опару из 100 гр.муки,сахара и молока ,добавив дрожжи и даём ему подойти 30 минут.Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Затем доводим тесто,добавив остальную муку ,соль,яйца,масло, до густоты пирожкового теста,;

Даём подняться тесту ещё 30 минут.

Ингредиенты для начинки:

Для начинки лучше всего брать рыбу 2-х сортов:жирную и нежирную.

300 гр.филе сёмги и горбуши;

150 гр. лука;

сливочное масло для жарки;

Лук мелко порезать,рыбу порезать на мелкие кусочки-обжарить на сливочном масле,

ВСЁ ПРИСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ И ВКУСУ.

-3

Из теста раскатываем лепёшки размером как на пирожки и начиняем готовой остывшей начинкой.

-4

Соединяя края,не забывайте оставить отверстие,как показано на этой картинке.

Смазав растягаи сверху желтком,укладываем их на смазанный противень или на пергаментную бумагу.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

-5

-6

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ, ГОСТИ ДОРОГИЕ!