Опять прошёл большой снегопад. Хоть рвись, хоть не рвись на дачу, мы в городе, а наша дача за 40 км от дома. В городе жуткие пробки, машины не едут, а крадутся. В январские праздники столько снегу навалило, что до середины февраля Челябинские коммунальщики так и не смогли вывезти снег. А тут ещё почти столько же выпало. Полный коллапс. И люди вновь выталкивали авто, застрявшие в снежной каше или севших в колее на брюхо, особенно во дворах.
Вот и у меня была проблема: въезжая в чужой двор, при повороте, попадаю в колею передними колесами, а навстречу ‒ машина. И мне нужно её пропустить. Попытка сдать назад при повороте, не то, что не даёт успеха, а усугубляет положение. Смотрю на водителя встречной машины и развожу руками. Сзади у меня сидит 8-летняя внучка ‒ вот и вся моя помощь☹️.
И вдруг, как в мультике “Вовка в тридевятом царстве”, у встречной машины одновременно открываются три двери и выходят трое молодых бравых, крепких, накачанных, точно ‒ ”Трое из ларца одинаковых с лица”, подходят к моей машине и ловко, разом начинают толкать. Я еле успеваю включить заднюю скорость, и машина уже не в колее. Ух!! Спасибо! Реально, как в сказке!
Вот приблизительно так жил город больше месяца, а тут опять снег. Но люди уже опытные, и в неочищенные дворы старались не заезжать.
И зачем нам рваться на дачу после такого снегопада?
Только ради теплицы! Чтобы снег не проломил или не повредил поликарбонат. Было уже у нас такое, правда тогда и поликарбонату на теплице было уже лет 7-8. А этот ‒ новый👍, и надо бы поберечь!
Кроме городских дорожных коллапсов надо ведь, чтобы ещё и в нашем дачном "городке" почистили дороги. Тут обходимся без коммунальщиков, просто нанимают деревенского тракториста-частника, чтобы очистил дорогу в СНТ и до трассы. А для этого ему нужно сначала пробиться 5 км от своей деревни до нашего Товарищества, а потом прочистить главные улицы, а далее уже ‒ до трассы 8 км. И надо сказать, что он справляется довольно-таки быстро, не то, что городские коммунальщики. Ниже для примера, что историческое фото с федеральной трассы 1984 г.
И всё же, мы добрались до дачи! Это второй раз за зиму ‒ очищаем теплицу от такого снега. Снаружи её завалило до середины, снег давит сверху и с боков. Наша “техпомощь” в виде двух лопат не опоздала. Теплицу от снежного плена освободили, а часть снега накидали во внутрь. Пусть тает, в начале марта можно будет посадить зелень: укроп, шпинат, редиску, петрушку в горшочки. Опыт такой уже есть.
Маленькая благодарность👍 рождает большую радость в вашей душе🥰! Поставьте маленький лайк👍 – Порадуйте себя🥰!
Подписка, если что, здесь👉 дневник активных пенсионеров!