Найти в Дзене
Великие Чудеса

КОЗЕЛ ЗАЙКА: ИСТОРИЯ ЧУДА

Первое мое чудо началось с козла.

Однажды мы отправились с Михалычем покупать козу по имени Катька. Комолая была коза, не было у нее рогов. Бестолковая такая , но необычайно щедрая на молоко, словно настоящая молочная корова. Хотя поведение у нее было, как у разбойника – всегда куда-то лезла. Но несмотря на это, она была хорошей козой, доброй , никогда не пиналась, и такая любопытная! Везде совала свой нос!

Помню, однажды она залезла в сарайку к соседу, который был такой ветхий, аж страшно, что казалось он завалится в любую минуту. И Михалыч полез ее вытаскивать, все маты собрал на Катькину голову.

Катька
Катька

Была весна, снег немного подтаивал. Было скользко. Михалыч с трудом вытащил её на руках и какими словами он только не покрывал ее, и на сэ, и на пэ, и бэ были.

Я, наблюдая за этой необычной сценой, не могла удержаться от смеха : "Ну что, Михалыч, смех да грех! Ну ты пойми, она не может быть 'пэ', ведь она коза, а 'пэ' обычно относится к тем, кто продаёт своё тело за деньги. А Катька – это соответственно коза, она ничего не продаёт. Она просто бестолковая !

Так мы и купили Катьку за 2000 рублей. Помню, Михалыч возмущался «Вы чего так дёшево продаёте?». Поэтому следующую козу, мамочку этой Катьки, Белку, самую любимую мою козу, продавцы учли все эти нюансы и продали нам уже за 5000 рублей.

Поехали мы значит, забирать козу с Михалычем на нашей старенькой машинешке, Нива у нас была. Нам, конечно приглянулась у них коза по имени Белка,но в тот момент они продавали только Катьку. Когда хозяева продавали нам козу, у них на заднем дворе валялся козел.

Этот козел был особенным. Он страдал параличом передних конечностей с самого рождения. Его задние ножки были нормальные, а на передние ножки он никогда не вставал. И даже если ты руками поставишь его на ноги, они трясутся, трясутся, и он падает на колени. И вот он на этих коленках ползал по двору. Другие козлы, когда им насыпали комбикорма в корыто, его отталкивали и он всегда оказывался полуголодным.

Зая
Зая

Хозяева сказали нам, что отдают его бесплатно, к козе впридачу, Христа ради. Они его сами не могли заколоть, жалко. И сказали нам: "Вы возьмите его, заколите и съешьте." Но там есть было абсолютно нечего. Там же только одни глаза и рога! В последствии мы его Заей назвали. У Заи были очень добрые и умные глаза и красивые рога.

Ну а Михайлыч насторожился, боялся, что наши козы могут заразиться от козла этого и давай в зад пятки.

Ведь у нас уже были к тому времени козы чешской породы. Они такие коричневатые, как кофе с молоком и черные с сережками. Красивые! Козел был комолый, а коза Маня была с рогами. Она всегда козла от собаки защищала.Там был бесплатный концерт. Собака гавкает. Ей охота козла пожевать, укусить. А коза не дает козла в обиду, рогами вперед и на собаку. Знает, что козел ей нужен. Кинокомедия!

А я и говорю ему: "Витюшенька, давай мы возьмем этого козла, будет козел «Ай да Ну». Господь нас благославляет этим козлом по Великой Милости своей и по Великой Благодати своей. И это будет такой хороший козел, давай его возьмем!" И я его уговорила.

И вот едем мы в машине домой с покупками , Михалыч засунул козла в багажник, сидит и размышляет, куда ж мне закапывать этого козла, так как, очевидно, что козел уже помер в багажнике. Но не тут то было! Козёл живучий оказался! Я говорю: "Витюшенька, может, нам стоит заехать в аптеку, купить какие-нибудь пилюльки или витаминки для козла?" А он отвечает: "Ты понимаешь, его уже кормили этими витаминами. Он родился таким и будет таким всегда. Ты это понимаешь?" - "Понимаю," - отвечаю я. "Хорошо, давай мы тогда с тобой помолимся за него, это единственное, что нам остается! " " Иди и молись," – говорит он мне, ну типа отстань только от меня.

А мне жалко животину. Я подумала, ну что животное будет валяться и на ноги никогда не встанет. И вот я выбежала из дома в галошах, в колготках и даже без трусов. Михалыч как рявкнул: "Иди быстро козу доить." Я и помчалась, одетая в свою драненькую курточку и платочек, доить козу. Козу подоила и давай я молиться за козла.

Вспомнила притчу из Библии про хромого (Деяние3/1-9), который встал и пошёл по велению Божьему. И так я молилась за козла 2 дня на основании Исаия 53 главы, 4 и 5 стиха. И потом я брала местописание и говорила, "Тебе козел говорю, встань на передние ноги и ходи во славу Божию. Да будет так. Аминь. "

И козел на третий день встал на четыре ноги. А позже этот козлина меня четыре раза валял. Сначала он ласково терся, ластился, ластился, а потом ему что то как взбрело в голову и он заводил свой рог под колено и бадал меня. И в тот момент главное - уцепиться за бороду, а иначе он покажет тебе свою «козью морду».

А потом, когда покупали Белку, хозяйка была в шоке, увидев ожившего козла, пять минут не могла прийти в себя. Она стояла как вкопанная, не веря своим глазам. Ведь у них козел валялся, не вставал на ноги. А здесь он прыгал и бегал. Зайка, почувствовав, что его воскрешение вызывает удивление, прыгнул на калитку и начал весело трясти бородой, головой, ножками и рогами, демонстрируя, что он "Орел".

История про козла Заю прекрасно показывает, как несмотря на физические ограничения и безысходность ситуации, настойчивая молитва и вера привели козла к исцелению. Этот случай напоминает, что в жизни часто происходят непостижимые вещи, и молитва может быть мощным средством обращения к Богу в поиске помощи и благословения. Козел Зай стал символом того, что даже в самых трудных ситуациях вера и молитва могут преобразить наше окружение и приносить нам надежду и исцеление.

История основана на реальных событиях и написана со слов глубоковерующей Татьянушки из Барнаула 24 февраля 2024 года