Ты не знаешь и половины возможностей своей тёрки! Вот что я услышала от своей подруги. В подтверждение своих слов она поделилась со мной крутыми лайфхаками с этим кухонным инструментом, подсмотренными в интернете. Я бы сама до такого никогда не додумалась! Теперь я использую терку по максимуму, и очень довольна результатом. Дочитайте мою заметку, чтобы узнать лайфхаки, которые существенно облегчают готовку.
Крутые лайфхаки с теркой, которые порвали соцсети
Хоть это кухонное приспособление есть в каждом доме, далеко не каждая хозяйка знает, как использовать его по полной. В соцсетях можно найти немало необычных, но весьма полезных способов его использования. Эти лайфхаки облегчают и ускоряют процесс приготовления пищи. Их следует взять на заметку каждой современной хозяюшке.
Я предлагаю вам взять на вооружение эти 7 кухонных лайфхаков:
- Смажьте терку растительным маслом.
Натрите жирным продуктом рабочую поверхность, прежде чем приступить к натиранию продуктов с вязкой и клейкой консистенцией. Благодаря этому лайфхаку вы получите картофельную соломку вместо пюреобразной массы.
Подходит он и для измельчения плавленого сыра на салат.
А еще смазать терку маслом будет не лишним перед натиранием свеклы. Отмыть инструмент от свекольного сока после такой обработки не составит труда.
- Оберните терку пакетом перед началом ее использования.
Делайте так, когда натираете на мелкой терке сухари для получения панировки, шоколад - для посыпки торта, снимаете цедру с лимона. Натертая масса окажется внутри пакета и вам не придется собирать ее со стола.
А еще пакетом можно накрыть рабочую поверхность инструмента при измельчении чеснока. Делайте так, чтобы потом не отмывать терку от застрявших на зубцах мелких частичек продукта. А еще благодаря этому лайфхак вся чесночная кашица останется на целлофане и ее можно будет сразу же добавить в блюдо.
- Натирайте продукты горизонтально.
Как правило, мы используем тёрку в вертикальном положении. При этом мелкие кусочки измельчаемого овоща разлетаются в разные стороны. Если же положить терку на стол, и процесс измельчения пройдет быстрее, и кухня останется чистой, ведь измельченная масса останется внутри терки.
- Снимайте подгоревший слой бисквита или пирога при помощи терки.
Обработайте поверхностью с колючими отверстиями почерневшие места на выпечке. Благодаря этой хитрости она будет выглядеть аккуратнее, чем если бы вы пытались решить проблему, срезая сгоревшие части ножом.
- Размораживайте продукты при помощи терки.
Мы обычно размораживаем продукты при помощи микроволновой печи или кастрюли с теплой водой. Но это портит их структуру. Если у вас нет времени на длительную разморозку, возьмите терку. Нагрейте воду в кастрюле. В терку уложите размораживаемый продукт. После этого установите ее на кастрюлю.
Кстати, разморозить сливочное масло для приготовления торта можно, просто натерев замороженный брикет на тёрке. В процессе измельчения масло станет мягким.
- Натирайте мягкий сыр, предварительно его заморозив в холодильнике.
Благодаря этой хитрости продукт не размажется по рабочей поверхности инструмента. Вы получите рассыпчатую сырную крошку для пасты или пиццы.
- Пользуйтесь теркой без травм.
Для этого возьмите овощ, подготовленный к измельчению, разрежьте его пополам. Срез должен быть плоским. Положите его на многогранную терку (на поверхность, где есть крупные выступы) и прижмите, чтобы зафиксировать овощ на рабочей поверхности терки. Затем возьмите вторую плоскую терку. Расположите ее над миской, в которую будете натирать овощи. Измельчайте продукт, проводя теркой с зафиксированным на ней овощем по плоской терке.
Зная и используя описанные мной кухонные приемы, у вас получится существенно облегчить и ускорить измельчение продуктов. А какие полезные лайфхаки с теркой знаете вы? Делитесь ими под статьей.
Если материал показался вам интересным, поставьте лайк и сделайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек.