Кто такой же фанат сыра, как и я?
Твердый, мягкий, творожный, Адыгейский-любой! Лишь бы он всегда был в моем холодильнике 😄
А что если приготовить сыр самой?
Ведь рецепт максимально прост! А вкус просто божественен! Самое главное - вкусовые оттенки сыра могут быть самыми разными!
Вам понадобится:
1 литр молоко 🥛
1 яйцо 🥚
Долька лимона 🍋
Соль
Любимые специи 🌶️
Я люблю добавлять в будущий сыр немного 🤏 свежего болгарского перца и зелени 🥬
Для начала разбиваем в кастрюлю яйцо, добавляем соль, специи, зелень и овощи по желанию (можно добавить измельченный орех). Тщательно вилочкой взбиваем и выливаем литр молока 🥛
Ставим на огонь, выдавливаем сок дольки лимона 🍋 и помешиваем (чтобы молоко не пригорело).
Когда молоко начнет закипать, убираем с огня и оставляем немного остыть. В этот момент сыворотка начнет отделяться.
Пока наш будущий сыр остывает, подготовим сито и выложим на него марлю.
Выливаем остывшую смесь на сито, чтобы сыворотка стекла. Марлей формируем желаемую форму сыра и убираем в холодильник (лучше под пресс) на пару-тройку часов или на ночь.
Это невероятно вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита 😋