Это картина голландского художника Петера Брейгеля.
В центре картины лежат, распластавшись вокруг дерева, словно спицы колеса, три человека, достигшие предела своих желаний. По одежде и предметам, им принадлежащим, в них можно распознать крестьянина, рыцаря и учёного (в дорогих одеждах, с книгой и чистой бумагой). Последний лежит с открытыми глазами, вероятно, в ожидании капли вина из кувшина на столе.
Чтобы попасть в страну лентяев, нужно было проесть проход в горе из каши, изображённой на картине в правом верхнем углу. Попавший в неё замечает жареного поросёнка, бегающего с ножом в спине, плетень из колбасы, кактус из хлебов, покрытую пирогами крышу шалаша и множество других лакомств. На пороге шалаша изображён с открытым ртом оруженосец рыцаря, ожидающий, что пирог упадёт с крыши прямо ему в рот.
О сказочной сытости, которую Питер Брейгель изобразил в 1567 году на своей картине, в то время не могло быть и речи. Вот другая его картина - Крестьянская свадьба.
Видите - на праздничный стол подают гороховую кашу.
Но что-то ему подсказывало даже в те голодные годы, что общество потребления (к которому и мы так стремились некоторое время назад) ни к чему хорошему не приведёт.