Найти тему
Восемь тарелок

Ведхлеб

Пикантный столовый хлеб с ярким сырным вкусом и сочной грибной начинкой идеально подходит как для домашнего ужина, так и перекуса во время путешествия, ведь он может долго храниться даже без применения магии.

Ведхлеб
Ведхлеб

Время на подготовку: 20-30 минут

Время выпекания: 20-30 минут

Сложность: легко

Ингредиенты

Начинка

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки
350 г. шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла жирностью 82,5%
1 стебель лука-порея
1 чайная ложки свежего тимьяна
20 г. твердого сыра (желательно грюйера)
Соль и перец по вкусу

Тесто

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста
270 г. муки
170 мл. охлажденного кефира жирностью 2,5%
150 г. твердого сыра (желательно грюйера)
6 столовых ложек сливочного масла жирностью 82,5%
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли

Приготовление

Готовим начинку

1. Лук-порей нарежьте полукольцами

Лук-порей нарежьте полукольцами
Лук-порей нарежьте полукольцами

2. Сыр натрите на мелкой терке

Сыр натрите на мелкой терке
Сыр натрите на мелкой терке

3. Шампиньоны измельчите в комбайне (лучше всего при помощи импульсного режима) либо мелко нарубите

Шампиньоны измельчите в комбайне
Шампиньоны измельчите в комбайне

4. Поставьте разогреваться на средний огонь большую сковороду и добавьте в нее сливочное масло

5. Когда масло растопится, добавьте в сковороду лук-порей и обжаривайте около 2 минут, пока лук не станет мягким

6. Добавьте к луку грибы и соль, обжаривайте 12-15 минут, грибы должны дать сок, и он должен выпариться

7. Добавьте к луку и грибам тимьян, обжаривайте около минуты до появления яркого аромата

Добавьте к луку и грибам тимьян, обжаривайте около минуты
Добавьте к луку и грибам тимьян, обжаривайте около минуты

8. Выключите плиту, добавьте сыр, тщательно перемешайте, чтобы сыр рсплавился, и переложите начинку в тарелку, чтобы она остыла

Добавьте к грибам и луку сыр, тщательно перемешайте
Добавьте к грибам и луку сыр, тщательно перемешайте

Готовим тесто

Включите духовку разогреваться до 220 градусов

1. Натрите сыр на крупной терке

Натрите сыр на крупной терке
Натрите сыр на крупной терке

2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и тертый сыр

В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и тертый сыр
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и тертый сыр

3. Растопите сливочное масло и тонкой струйкой влейте его в охлажденный кефир, постоянно помешивая

Растопите сливочное масло и тонкой струйкой влейте его в охлажденный кефир
Растопите сливочное масло и тонкой струйкой влейте его в охлажденный кефир

Масло превратится мелкие комочки, так и должно быть

4. Добавьте смесь масла и кефира в муку, перемешайте, чтобы образовался комок, выложите его на силиконовый коврик для раскатки теста

Добавьте смесь масла и кефира в муку, перемешайте, чтобы образовался комок
Добавьте смесь масла и кефира в муку, перемешайте, чтобы образовался комок

5. Вымешайте тесто, если будет необходимо, добавьте еще муки. Не замешивайте слишком долго, масло не должно растаять, а сыр должен остаться кусочками

Вымешайте тесто
Вымешайте тесто

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм

7. Выложите грибную начинку на тесто и распределите по всему пласту

Выложите грибную начинку на тесто и распределите по всему пласту
Выложите грибную начинку на тесто и распределите по всему пласту

8. Аккуратно скатайте тесто с начинкой в рулет и защипните край

Аккуратно скатайте тесто с начинкой в рулет и защипните край
Аккуратно скатайте тесто с начинкой в рулет и защипните край

9. Отрежьте и выкиньте края рулета, сам рулет разрежьте на булочки толщиной 3-4 см

Рулет разрежьте на булочки толщиной 3-4 см
Рулет разрежьте на булочки толщиной 3-4 см

10. Разложите булочки на листе, застеленном пергаментом, оставляя между ними свободное пространство.

Выпекайте 10 минут при 220 градусах, потом разверните лист на 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Булочки должны подрумяниться

Ведхлеб готов!
Ведхлеб готов!

🥯 Приятного аппетита!

👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк

👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются