Пикантный столовый хлеб с ярким сырным вкусом и сочной грибной начинкой идеально подходит как для домашнего ужина, так и перекуса во время путешествия, ведь он может долго храниться даже без применения магии.
Время на подготовку: 20-30 минут
Время выпекания: 20-30 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Начинка
350 г. шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла жирностью 82,5%
1 стебель лука-порея
1 чайная ложки свежего тимьяна
20 г. твердого сыра (желательно грюйера)
Соль и перец по вкусу
Тесто
270 г. муки
170 мл. охлажденного кефира жирностью 2,5%
150 г. твердого сыра (желательно грюйера)
6 столовых ложек сливочного масла жирностью 82,5%
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
Приготовление
Готовим начинку
1. Лук-порей нарежьте полукольцами
2. Сыр натрите на мелкой терке
3. Шампиньоны измельчите в комбайне (лучше всего при помощи импульсного режима) либо мелко нарубите
4. Поставьте разогреваться на средний огонь большую сковороду и добавьте в нее сливочное масло
5. Когда масло растопится, добавьте в сковороду лук-порей и обжаривайте около 2 минут, пока лук не станет мягким
6. Добавьте к луку грибы и соль, обжаривайте 12-15 минут, грибы должны дать сок, и он должен выпариться
7. Добавьте к луку и грибам тимьян, обжаривайте около минуты до появления яркого аромата
8. Выключите плиту, добавьте сыр, тщательно перемешайте, чтобы сыр рсплавился, и переложите начинку в тарелку, чтобы она остыла
Готовим тесто
Включите духовку разогреваться до 220 градусов
1. Натрите сыр на крупной терке
2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и тертый сыр
3. Растопите сливочное масло и тонкой струйкой влейте его в охлажденный кефир, постоянно помешивая
Масло превратится мелкие комочки, так и должно быть
4. Добавьте смесь масла и кефира в муку, перемешайте, чтобы образовался комок, выложите его на силиконовый коврик для раскатки теста
5. Вымешайте тесто, если будет необходимо, добавьте еще муки. Не замешивайте слишком долго, масло не должно растаять, а сыр должен остаться кусочками
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм
7. Выложите грибную начинку на тесто и распределите по всему пласту
8. Аккуратно скатайте тесто с начинкой в рулет и защипните край
9. Отрежьте и выкиньте края рулета, сам рулет разрежьте на булочки толщиной 3-4 см
10. Разложите булочки на листе, застеленном пергаментом, оставляя между ними свободное пространство.
Выпекайте 10 минут при 220 градусах, потом разверните лист на 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Булочки должны подрумяниться
🥯 Приятного аппетита!
👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк
👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!