646 подписчиков

Обед. Куриный бульон с пирожками из слоёного теста.

Обед
Обед

На днях на ужин готовила пюре с жульеном.

Кто ни разу не готовил жульен рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Для жульена отваривала куриное филе, бульон получился вкусный, выливать, конечно же, стало жалко. Вот и решила к нему сделать пирожки. А чтобы ускорить приготовление пирогов, сделала их из слоёного теста, дрожжевого.

Для приготовления нам понадобится:

  • Слоеное тесто дрожжевое- 1упаковка ( 500гр)
  • Яйца куриные вареные -5-6шт.
  • Лук зеленый- не большой пучок
  • Майонез, соль по вкусу.
  • Яйцо куриное сырое- 1шт,для смазывания пирогов.

Вынимаем тесто из морозилки. Пока оно размораживается подготовим начинку. Вареные яйца и зеленый лук измельчаем, складываем в глубокую тарелку. Добавляем соль и майонез по вкусу.

Майонез можно заменить растопленным сливочным маслом.

Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Начинка для пирогов готова
Начинка для пирогов готова

Размороженное тесто раскатываем и режем на квадраты.

Тесто раскатываем и режем на квадратики
Тесто раскатываем и режем на квадратики

На уголок каждого квадрата кладём по 1-2ст.л начинки.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Накрываем начинку противоположенным углом теста, придавая пирожку форму треугольника. Края соединяем с помощью вилки.

Формируем пироги
Формируем пироги

Готовые пироги выкладываем на противень. Яйцо куриное разбиваем в чашку, взбиваем. Взбитым яйцом смызываем пироги.

Смазываем взбитым яйцом
Смазываем взбитым яйцом

Отправляем наши пирожки в разогретую до 180градусов духовку. Выпекаем до готовности теста, примерно минут 15.

Пироги готовы
Пироги готовы

Вкусные и ароматные пироги готовы!

К пирогами я подала бульон куриный, очень люблю такое сочетание. Но можно падать кофе или чай😉

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Спасибо, что дочитали статью до конца!