Попробуйте приготовить эту запеканку с хрустящей лепешкой для сытного ужина, полного идеальных кусочков. Внешняя сторона слегка поджаривается, и начинка внутри остается приятной и мягкой.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Порции: 8
Ингредиенты
- ½ кг говяжьего фарша
- 1 чашка рубленого лука
- 1 упаковка приправы "Тако"(сушеный лук, чили, паприка, орегано, майоран, соль, черный перец, кукурузный крахмал, сушеный чеснок и молотый тмин)
- 1/3 чашки воды
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 6 лепешек пшеничных (тортилий)
- 2 чашки измельченного сыра Чеддер
- 1/2 чашки рубленой кинзы (по желанию)
- 3 средних спелых помидора, очищенных от семян, нарезанных кубиками и обсушенных на бумажных полотенцах
- 240 г. сметаны, плюс еще для подачи
- 400 г. сыра начос (Чеддер сыр)
- 1/2 чашки измельченного салата-латука или по вкусу
- 2 столовые ложки гуакамоле или по вкусу
- 1 чайная ложка острого соуса или по вкусу (по желанию)
Рецепт
1 шаг: Разогрейте духовку до 190 градусов C.
2 шаг: Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте 2 минуты, разминая деревянной ложкой и постоянно помешивая. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а лук не размягчится, около 5 минут. Приправьте приправой тако и перемешайте, чтобы покрыть мясную смесь. Влейте воду и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая и соскребая со дна все подрумянившиеся кусочки. Снимите с огня и отложите в сторону.
3 шаг: Растопленным маслом слегка смажьте форму для выпечки. Разложите 5 лепешек по краям и дну противня, оставляя излишки свисать за борта и накладывая их друг на друга, чтобы полностью покрыть противень. Посыпьте тортильи измельченным сыром. Сверху равномерно выложите сначала кинзу, а затем помидоры. Переложите сметану на помидоры.
4 шаг: Намажьте лепешки сырным соусом (Чеддер сыр). Выложите приготовленную говяжью смесь поверх сырного соуса и распределите ровным слоем. Положите оставшуюся тортилью на центр говяжьей смеси. Заверните свисающие тортильи вокруг верхней тортильи. Смажьте запеканку оставшимся маслом и прижмите свободные концы.
5 шаг: Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и легкого поджаривания, около 30 минут.
6 шаг: Дайте постоять 5 минут, затем аккуратно переверните запеканку на сервировочную доску или разделочную доску. С помощью большого зубчатого ножа нарежьте запеканку на желаемые порции. Сверху посыпьте измельченным салатом, добавьте сметану или гуакамоле, а также острый соус по желанию.
Питательная ценность на порцию (1/8):
- Калории 657
- Жир 40 г.
- Углеводы 42 г.
- Белки 33 г.
Приятного аппетита! Больше рецептов на канале!