Найти тему

Делюсь новым необычным рецептом ужина из индюшачьих сердечек. Получается очень вкусно, быстро и полезно

Оглавление

Индюшачьи сердечки - продукт почти безотходный, к тому же - недорогой, но при правильном приготовлении - вполне даже вкусный. Вообще индейка как вид мяса - очень диетический вариант. В ней множество полезных для человека веществ. Например, сердечки индеек содержат обильное количество железа, которое необходимо для синтеза гемоглобина. Как приготовить их правильно? Привожу 2 любимых рецепта.

Тушёные индюшачьи сердечки

Ингредиенты:

  • укроп - 1 пучок;
  • морковка - 1 штука;
  • сердечки индюшиные - 500 г;
  • перец и соль - по вкусу;
  • масло топленое - 1 столовая ложка;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Прежде всего лук с морковью пассирую. Перед этим чищу их, потом мою, кладу на сковородку небольшой кусочек топленого масло, растапливаю его и пассерую овощи. В течение 2-х минут на маленьком огне тушатся овощи с постоянным помешиванием, чтобы они максимально пропитались маслом.

2. Выбор сердечек для этого блюда должен быть предельно тщательным. Оптимальный вариант - охлаждённые сердечки, поскольку в них кровь не успела ещё свернуться внутри. Впрочем, сердечки в замороженном виде тоже подойдут для описываемого блюда. Вот только лёд на них совершенно недопустим. Также важно, чтобы они имели один цвет, а также ровные поверхности. Сердечки разрезаются на половинки, из них удаляются трубочки. Потом мясо промывается.

-2

3. Промываю и нарезаю помельче укроп. Так же мелко крошу чеснок, хотя допустимо и раздавить его в специальном прессе.

4. В сотейник помещаю сердечки, накрываю крышкой и тушу 40 минут. Важно, чтобы огонь был маленьким. Добавляю перец, укроп, соль и чеснок. Спустя 5 минут выключаю. С этим блюдом нормально сочетается любой овощной гарнир или рис.

-3

Стир-фрай из индюшиных сердечек

Ингредиенты:

  • сердечки - 800 г;
  • луковица - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сладкий перец - 2 штуки;
  • масло подсолнечное - 2 столовых ложки;

Для приготовления соуса:

  • соус соевый - 2 столовых ложки;
  • яблочный уксус - 10 мл;
  • имбирь молотый - 10 г;
  • крахмал - 2 чайных ложки;
  • сахар - 20 г;
  • перец острый молотый – ½ чайной ложки

Соус для сердечек оттеняет их вкус
Соус для сердечек оттеняет их вкус

Приготовление:

  1. Чеснок и луковицу очищаю, а из сладкого перца удаляю перегородки и семечки.
  2. Нарезаю перец и лук в виде соломки, а чеснок рублю мелко. Сердечки режу на половинки.
  3. Разогреваю в сковороде вок масло, обжариваю сердечки, помешивая, в течение 4-х минут, пока они не обретут золотой цвет. Перекладываю в тарелку.
  4. Выкладываю в вок перец с луком, пассерую их на огне, имеющем среднюю интенсивность, помешивая, в течение 3-х минут, пока не станут мягкими. Добавляю чеснок, жарю в течение ещё 1 минуты.

-5

5. Смешиваю компоненты для соуса. Возвращаю сердечки в вок, вливаю соус, готовлю с помешиванием в течение 3-х минут. В качестве гарнира использую рис или рисовую лапшу, посыпанную кунжутом и зелёным луком.

-6

Как видим, готовить этот продукт не так уж сложно. Блюда по приведённым выше рецептам нравятся многим.

А есть ли у Вас опыт готовки индюшиных сердечек? Напишите, пожалуйста, жду ваших комментариев!

Буду очень признательна, если вы поставите лайк этой публикации, это помогает каналу развиваться!

Еда
6,93 млн интересуются