Индюшачьи сердечки - продукт почти безотходный, к тому же - недорогой, но при правильном приготовлении - вполне даже вкусный. Вообще индейка как вид мяса - очень диетический вариант. В ней множество полезных для человека веществ. Например, сердечки индеек содержат обильное количество железа, которое необходимо для синтеза гемоглобина. Как приготовить их правильно? Привожу 2 любимых рецепта.
Тушёные индюшачьи сердечки
Ингредиенты:
- укроп - 1 пучок;
- морковка - 1 штука;
- сердечки индюшиные - 500 г;
- перец и соль - по вкусу;
- масло топленое - 1 столовая ложка;
- лук - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
- Прежде всего лук с морковью пассирую. Перед этим чищу их, потом мою, кладу на сковородку небольшой кусочек топленого масло, растапливаю его и пассерую овощи. В течение 2-х минут на маленьком огне тушатся овощи с постоянным помешиванием, чтобы они максимально пропитались маслом.
2. Выбор сердечек для этого блюда должен быть предельно тщательным. Оптимальный вариант - охлаждённые сердечки, поскольку в них кровь не успела ещё свернуться внутри. Впрочем, сердечки в замороженном виде тоже подойдут для описываемого блюда. Вот только лёд на них совершенно недопустим. Также важно, чтобы они имели один цвет, а также ровные поверхности. Сердечки разрезаются на половинки, из них удаляются трубочки. Потом мясо промывается.
3. Промываю и нарезаю помельче укроп. Так же мелко крошу чеснок, хотя допустимо и раздавить его в специальном прессе.
4. В сотейник помещаю сердечки, накрываю крышкой и тушу 40 минут. Важно, чтобы огонь был маленьким. Добавляю перец, укроп, соль и чеснок. Спустя 5 минут выключаю. С этим блюдом нормально сочетается любой овощной гарнир или рис.
Стир-фрай из индюшиных сердечек
Ингредиенты:
- сердечки - 800 г;
- луковица - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- сладкий перец - 2 штуки;
- масло подсолнечное - 2 столовых ложки;
Для приготовления соуса:
- соус соевый - 2 столовых ложки;
- яблочный уксус - 10 мл;
- имбирь молотый - 10 г;
- крахмал - 2 чайных ложки;
- сахар - 20 г;
- перец острый молотый – ½ чайной ложки
Приготовление:
- Чеснок и луковицу очищаю, а из сладкого перца удаляю перегородки и семечки.
- Нарезаю перец и лук в виде соломки, а чеснок рублю мелко. Сердечки режу на половинки.
- Разогреваю в сковороде вок масло, обжариваю сердечки, помешивая, в течение 4-х минут, пока они не обретут золотой цвет. Перекладываю в тарелку.
- Выкладываю в вок перец с луком, пассерую их на огне, имеющем среднюю интенсивность, помешивая, в течение 3-х минут, пока не станут мягкими. Добавляю чеснок, жарю в течение ещё 1 минуты.
5. Смешиваю компоненты для соуса. Возвращаю сердечки в вок, вливаю соус, готовлю с помешиванием в течение 3-х минут. В качестве гарнира использую рис или рисовую лапшу, посыпанную кунжутом и зелёным луком.
Как видим, готовить этот продукт не так уж сложно. Блюда по приведённым выше рецептам нравятся многим.
А есть ли у Вас опыт готовки индюшиных сердечек? Напишите, пожалуйста, жду ваших комментариев!