Найти тему
Финансовый стратег

Планы покупок: стратегия и список акций.

Завтра 26 февраля, первая рабочая неделя после праздника и выходных, а это значит, что мы начинаем торги после объявления 13 ого пакета санкций.

Но судя как котировки реагировали на предварительную информацию в пятницу, думаю всё должно быть без каких либо сюрпризов. Возможно даже, что рынок пойдёт вверх и акции Транснефти в том числе.

Таким образом, если на этой недели мне придётся фиксировать часть позиции по акциям Транснефти, мне необходимо будет делать новые покупки в свой иис.

Новым подписчикам я напомню, перед сплитом Транснефти я продал практически большую часть акций в своём портфеле и вложился в одну акцию. Идея была такой, что после дробления Транснефть должна пойти вверх в плане роста котировок и я готов ждать сколько угодно именно этого момента.

Но что если придётся фиксировать Транснефть уже на этой неделе? У меня освободится немалая часть средств, которые надо будет куда то вложить.

На этот счёт я уже высказывался и говорил, что часть бывших акций я верну в свой портфель, но также я решил добавить и что то новенькое, так сказать влить новую кровь.

Поэтому сегодня я предварительно составил список акций, которые потенциально могут попасть в мой портфель:

-2

Как вы видите из этого списка 8 акций уже были в моём последнем портфеле и их я планирую вернуть.

Во первых, металлурги НЛМК, ммк, Северсталь, не факт, что вся тройка вернётся в портфель, но кто то из них точно будет.

Фосагро, Татнефть, Газпромнефть с вероятностью 100% вернутся, так как они оставили приятное впечатления. Данные компании уже доказали, что являются надёжными дивидендными солдатами и с ними портфель явно будет крепче.

Совкомфлот, новабев также оставили хорошее впечатление, но ценник у белуги конечно сейчас не совсем хороший. Однако высокие дивиденды и лояльность руководства данной компании привлекают. Компания Совкомфлот, я думаю имеет хорошие перспективы и является аналогом Транснефти, но только на водных просторах. Таким образом данные компании с вероятностью 70 % попадут в мой иис.

Отдельно хочется сказать о компании московская биржа. Данный эмитент уже был в моём портфеле и по нему я зафиксировал прибыль. Но сейчас московская биржа по сути монополист в своём деле и имеет стабильную прибыль. Поэтому я думаю, хоть данная компания и не слишком активная в плане роста, да и в плане дивидендов тоже, но на мой взгляд стабильности портфелю акция сможет добавить.

Вероятность попадания в мой портфель 50%.

Далее идёт список абсолютно новых и несвойственных для моей стратегии акций.

Яндекс, Tинькофф, озон, софтлайн, совкомбанк, позитив, Русагро данные компании на мой взгляд могут послужить мощным драйвером для роста при растущем тренде.

Если данные акции попадут в мой портфель, то моя стратегия уже не будет чисто дивидендной, она примет гибридный характер и станет дивидендно-ростовой.

Данное решение ещё не принято, но с вероятностью 50% они могут оказаться в моём портфеле.

Есть конечно проблема с юрисдикцией у отдельных эмитентов и это очень большой минус, конечно некоторые уже решили эту проблему или решают и такие акции имеют больший шанс. Но справедливости ради стоит сказать, что остальные эмитенты тоже как минимум имеют планы по переезду.

Что касается облигаций, то такие бумаги скорее всего будут присутствовать, но только в качестве временной кубышки, чтобы в тяжёлые времена можно было продав облигации быстро купить акции по распродаже.

Такой вот не совсем подготовленный текс я выдал вам сегодня, просто определился с акциями и тут же решил поделиться с вами мыслью.