Всё что касается капусты, это всё моё, люблю её в любом виде, в любое время года, во всех проявлениях!
Этот вариант капусты в пикантном маринаде нравится всем без исключения. И как салат и как закуска.
Необходимые продукты для приготовления:
1,5 кг капусты белокочанной
1 крупная морковь
1-2 луковицы
100 мл. растительного масла
80 мл. 6% уксуса
1 чайная ложка с горкой готовой острой горчицы
1 столовая ложка соли
0,5 стакана сахара
Капусту режем соломкой. Морковку трем на крупной терке. Лук режем соломкой.
Смешиваем овощи в большой кастрюле или подходящей миске.
Для маринада смешиваем сахар, соль, горчицу, уксус и растительное масло. Уксус можно использовать любой, какой есть в наличии, яблочный, виноградный, обычный.
Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Сразу же, горячим маринадом заливаем капусту и перемешиваем.
Оставляем на пару часов, за это время еще перемешиваем раз или два.
Капуста осядет, перекладываем её в банку и убираем в холодильник на 1-2 суток.
Но если честно, есть её можно уже через несколько часов. Получается хрустящая, ароматная, немного пикантная.