Поймала себя на мысли, что без фотографий я не помню, что готовила))) Поэтому пришлось заглянуть в галерею и посмотреть, а чем, собственно, я кормила на этой неделе свою семью?
Готовила 2 супа: на мясном бульоне щи из квашенной капусты и чистый куриный бульон. Оба супа были рассчитаны на 2 дня. Мои не любят, когда зелень мелко нарезана, поэтому я кидаю ее веточками, а потом она просто достается.
Запекала ребра с бейби-картофелем. Поняла, что не могу запекать его в кожуре, как обычно это делают, поэтому пришлось чистить))) Ребра также на 2 дня))
И гречка с отварной курицей - тоже на два дня.
На завтрак готовила дважды шпинат с яйцом, причем один раз яйцо было как яичница, а второй - как пашот.
Где пашот, приготовлено вообще без масла:
Готовила 2 вида оладок. Они с яблочным пюре вместо сахара, разняться в основе: одни - микс пшеничной и рисовой муки, вторые тоже микс, но пшеничной и овсяных хлопьев.
Выпекаются на сковородке, которая смазана маслом лишь для блеска)))
Младшему разрешено дополнить медом))) Ему вообще все можно дополнить медом, вареньем, печеньем и шоколадом!
Также делала ПП сырники на рисовой муке и белках. Если интересно - напишу рецепт!
Готовила много свежих салатов:
А также отварную цветную капусту в молочном соусе, или, как сказали дети - молочный суп из цветной капусты.
Младший сварил морс из черники, старший потом мыл кухню))
Конечно, все ели творог, даже с вареньем, кому вес позволяет, пили ряженку и кефир.
А еще сходили в ресторан «Сыроварня» и поели там:
Тыквенный суп с крабом - выбрали мы все.
Форель на гриле с кабачками.
Кальмары с овощами.
Короче, выбрали максимально низкокалорийный блюда!
В понедельник я буду делать контрольное взвешивание и замеры, обязательно Вам расскажу про свои успехи!