Найти тему

Учёные развеяли популярный миф об алкоголе и похмелье

Учёные развеяли популярный миф об алкоголе и похмелье Учёные из Германии выяснили, что повышение и понижение градуса, а также смешивание разных видов алкоголя никак не влияет на степень опьянения и тяжесть похмелья. Популярный миф они развенчали в ходе эксперимента.

Группа исследователей из Университета Виттена-Хердеке наблюдала за 90 добровольцами. Их разделили на три группы, каждой из которых предлагался определённый алгоритм употребления вина и пива. Наутро учёные оценивали состояние здоровья всех групп.

Оказалось, что степень интоксикации не зависела от того, пили ли испытуемые пиво после вина, вино после пива или же ограничивались одним видом алкоголя.

Тяжесть состояния человека зависела только от количества выпитого, а также индивидуальных особенностей организма. Учёные напомнили, что важно соблюдать меру в употреблении спиртного и контролировать своё состояние.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»