Лапша для бефстроганова с фаршем - это сокращенная версия классического бефстроганова в одной кастрюле. Это идеальное блюдо с ароматным говяжьим фаршем, грибами и яичной лапшой.
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 4
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка тонко нарезанных грибов
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
- ½ чашки нарезанного кубиками лука
- ½ кг говяжьего фарша
- свежемолотый чёрный перец
- 1 щепотка кайенского перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ⅓ столовой ложки муки
- 2 столовые ложки водки (по желанию)
- 2 ½ чашки говяжьего бульона или по необходимости
- 1 чашка воды
- 2 ½ чашки яичной лапши
- ½ чашки сметаны, плюс еще для подачи
- 2 столовые ложки свежего нарезанного зеленого лука
Рецепт
1 шаг: Растопите сливочное и добавьте растительное масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте грибы, приправьте солью и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 5 до 10 минут.
2 шаг: Добавьте лук и говяжий фарш. Готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится и не станет рассыпчатым, а лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Приправьте черным перцем и кайенским перцем.
3 шаг: Добавьте рубленый чеснок и муку, готовьте 1 минуту.
4 шаг: Влейте водку и дайте выпариться, около 30 секунд.
5 шаг: Добавьте говяжий бульон и воду и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут.
6 шаг: Уменьшите огонь до среднего и добавьте лапшу. Накройте плотно прилегающей крышкой и тушите в течение 5 минут. Снимите крышку и тщательно перемешайте. Снова накройте крышкой и готовьте, пока лапша не станет совсем нежной, около 3 минут (см. инструкцию к лапше).
7 шаг: Когда лапша сварится, уменьшите огонь до низкого и добавьте сметану.
8 шаг: Подавайте сразу же, по желанию добавив сметану и зеленый лук.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какую марку и форму яичной лапши вы используете. Если сковорода становится слишком сухой, а лапша еще не прожарилась, добавьте еще бульона.
Питательная ценность на порцию (1/4):
- Калории 598
- Жир 44 г.
- Углеводы 24г.
- Белок 26г.
Приятного аппетита! Больше рецептов на канале!