Найти тему

РЕЦЕПТ Лапша бефстроганов с фаршем

Оглавление

Лапша для бефстроганова с фаршем - это сокращенная версия классического бефстроганова в одной кастрюле. Это идеальное блюдо с ароматным говяжьим фаршем, грибами и яичной лапшой.

Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 4

Ингредиенты

-2
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка тонко нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • ½ чашки нарезанного кубиками лука
  • ½ кг говяжьего фарша
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ⅓ столовой ложки муки
  • 2 столовые ложки водки (по желанию)
  • 2 ½ чашки говяжьего бульона или по необходимости
  • 1 чашка воды
  • 2 ½ чашки яичной лапши
  • ½ чашки сметаны, плюс еще для подачи
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного зеленого лука

Рецепт

1 шаг: Растопите сливочное и добавьте растительное масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте грибы, приправьте солью и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 5 до 10 минут.

-3

2 шаг: Добавьте лук и говяжий фарш. Готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится и не станет рассыпчатым, а лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Приправьте черным перцем и кайенским перцем.

-4

3 шаг: Добавьте рубленый чеснок и муку, готовьте 1 минуту.

4 шаг: Влейте водку и дайте выпариться, около 30 секунд.

5 шаг: Добавьте говяжий бульон и воду и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут.

-5

6 шаг: Уменьшите огонь до среднего и добавьте лапшу. Накройте плотно прилегающей крышкой и тушите в течение 5 минут. Снимите крышку и тщательно перемешайте. Снова накройте крышкой и готовьте, пока лапша не станет совсем нежной, около 3 минут (см. инструкцию к лапше).

-6

7 шаг: Когда лапша сварится, уменьшите огонь до низкого и добавьте сметану.

8 шаг: Подавайте сразу же, по желанию добавив сметану и зеленый лук.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какую марку и форму яичной лапши вы используете. Если сковорода становится слишком сухой, а лапша еще не прожарилась, добавьте еще бульона.

Питательная ценность на порцию (1/4):

  • Калории 598
  • Жир 44 г.
  • Углеводы 24г.
  • Белок 26г.

Приятного аппетита! Больше рецептов на канале!

Еда
6,93 млн интересуются