Найти в Дзене
Еда от Максима

Сюрстрёмминг отдыхает! Вьетнамцы научились готовить селедку еще лучше

Интересный момент, что нам русским людям кажется странным, у других народов вполне обычное дело. Например, посмотрите сколько разных видео в интернете, на тему издевательства над шведским национальным блюдом 😃(да-да, это то, о чем вы подумали, именно сюрстрёмминг). Многие люди кривляются от его запаха и склизкой консистенции, но ведь это не значит, что эту селёдку невозможно есть?

Весь секрет в том, что банку шведской селёдки просто нужно открывать в воде, а потом положить в хлеб, лаваш или картофель. Лишнее масло впитается, запах уйдет, а вкус картофеля смешается с селедкой и все, плохого аромата как не бывало.

Так вот, к чему я собственно всё это веду. Весь этот монолог. В свободное время от съемок кулинарного контента, я подрабатываю грузчиком у себя в городе. И в один из рабочих дней застал такую ситуацию, что молодой парнишка-вьетнамец, который с нами работал, кушал жареную селёдку. Меня это немного удивило, потому что, сам по себе, я не очень люблю кушать сельдь, особенно солёную, а здесь она еще и жареная.

Дальше было самое интересное...

Добрый малый даже решил угостить меня своим изысканным блюдом. Ну а я, естественно, ради интереса, согласился, почему нет!? И скажу вам честно, мне даже понравилось. На вкус рыбешка была очень схожа с обычным жареным минтаем. Возможно, это мне так показалось, может быть я гурман и люблю пробовать разные интересные вкусы. Ведь моему товарищу, который был с нами, от одного запаха стало плохо...

Опять же, всё зависит от того, как приготовить блюдо. Конечно, если соленую сельдь сразу кинуть и обжарить в масле, то получится очень даже не хорошо, поверьте мне. Будет слишком соленая и совсем не вкусная.

В данном случае, вьетнамец сначала вымочил селёдку в течение нескольких часов в теплой воде, чтобы ушла лишняя соль. А затем обжарил в масле с добавлением различных специй, таких как тимьян, розмарин, базилик, кориандр, черный и красный перец. И получилось довольно неплохо, и даже вкусно. А если добавить к рыбке гарнир в виде отваренного картофеля, то вообще можно звать гостей к себе на такой ужин (но только близких друзей, потому что не все смогут оценить ваши старания по-настоящему).

Как думаете, стоит приготовить жареную селёдку по секретному рецепту вьетнамской кухни? Напишите ответ в комментариях к статье)

Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Желаю всем приятного вечера, вкусного ужина и крепких объятий от родных и близких!!! Будьте здоровы и счастливы. До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются