87K подписчиков

«Случится то, чего никто не ждёт!»: Семь важных пророчеств святых отцов о России

44K прочитали

Многих святых отцов Господь наградил даром пророчества. Но что именно они предрекали нашей стране, каким видели её будущее? Какая судьба уготована Православным христианам и иным народам? И сможем ли мы, простые верующие люди, как-то повлиять на ход решающих мировых событий?

Многих святых отцов Господь наградил даром пророчества. Но что именно они предрекали нашей стране, каким видели её будущее? Какая судьба уготована Православным христианам и иным народам?

Преподобный Серафим Саровский:

“...Когда настанет конец времён, Русь станет едина со всеми иными славянскими землями и народами.
Случится то, о чём с начала времён говорил Небесный Отец устами Своих Святых Угодников: восторжествует и взойдёт Царствие Всероссийское, и перед ним станут трепетать все иные народы. И это - столь же истинно, как и то, что Господь свят. Константинопольские и Иерусалимские земли будут пленены. Турция тоже будет разделена на части”.
Многих святых отцов Господь наградил даром пророчества. Но что именно они предрекали нашей стране, каким видели её будущее? Какая судьба уготована Православным христианам и иным народам?-2

Святитель Феофан Затворник:

“...Множество знамений Божьих нам было явлено, когда Господь оберегал наши земли от недругов и покорял для них народы. Но торжествовать пока рано - зло ведь ещё окончательно не побеждено! Но неужели мы не успеем образумиться? Ведь Отец Небесный уже столько раз наказывал и карал нас Западом, а мы так ничего и не уразумели. В этой грязи мы увязли по самые уши, и, однако же, остаёмся равнодушными, слепыми и глухими… Пляшем в этом дьявольском угаре, словно помешанные, предаваясь безрассудству и пороку! И, если мы продолжим в том же духе, то пошлёт к нам Бог иноземных учителей - такой урок нас в себя очень скоро приведёт”.
Многих святых отцов Господь наградил даром пророчества. Но что именно они предрекали нашей стране, каким видели её будущее? Какая судьба уготована Православным христианам и иным народам?-3

Преподобный Серафим Вырицкий:

“...Настанет миг, когда не гонениями, но деньгами и мирскими прелестями людей станут отвращать от Господа - и тогда сгинет ещё больше душ, чем когда либо-прежде. Видимость останется: и храмы будут строить, и посещать их не перестанут, но на земле уже воцарится зло. Подлинная Церковь всегда будет гонимой, а спасение можно будет обрести только посредством горестей и недугов… Однако спасение для этого мира всё равно уготовано - и именно от земли Российской”.
Многих святых отцов Господь наградил даром пророчества. Но что именно они предрекали нашей стране, каким видели её будущее? Какая судьба уготована Православным христианам и иным народам?-4

Иеромонах Аристоклий:

“...Ныне на земле воцарилось предантихристовое время: суд Господний вершится над живущими, и коснётся происходящее всех без исключения. Начинается всё с России, но вскоре затронет и иные страны, и всё же наша Родина будет спасена. Но много нам предстоит претерпеть страданий и горечи - вся Русская земля превратится в подобие тюрьмы.
Но и от этого можно уберечься - молите Бога о прощении, кайтесь и творите благие дела, пускай даже и незначительные на первый взгляд. Ведь и комариное крылышко свой вес имеет, а у Небесного Отца весы очень точные. И когда такая вот малость чашу добра в свою сторону склонит, тогда Господь смилуется над Россией. И воссияет Спасительный Крест над целым миром, потому что Русская земля станет Спасительным маяком для всех иных народов”.
Многих святых отцов Господь наградил даром пророчества. Но что именно они предрекали нашей стране, каким видели её будущее? Какая судьба уготована Православным христианам и иным народам?-5

Преподобный Иоанн Шанхайский:

“...Очнитесь от лености! Откройте глаза и узрите славу её страдания земли русской, и она омоет, очистит вас от пороков! Чтите православную веру, укрепляйтесь в ней, стремитесь стать достойными Царствия Небесного и его райских красот! Воспрянь, Святая Русь! Тебе дано было испить из чаши гнева Господнего, но когда твои терзания окончатся, правда останется с тобой, и воссияешь ты во славе Божьей. И, завидев это сияние, преклонятся пред тобой все народы и их правители, восхваляя Спасителя”.
Многих святых отцов Господь наградил даром пророчества. Но что именно они предрекали нашей стране, каким видели её будущее? Какая судьба уготована Православным христианам и иным народам?-6

Преподобный Анатолий Оптинский:

“...Начнётся сильный шторм (здесь Старец говорит о советском периоде), и российский корабль потерпит крушение. Только ведь и на обломках спастись возможно - не погибнет наш народ, не сгинет в ревущей пучине. Но мы должны возносить молитвы - горячие и истовые. Тогда будет явлено нашим очам чудо Господнее, и в один миг обломки разрушенного корабля соединятся друг с другом вновь… И последует это великолепное судно дальше - по пути, назначенному им Небесным Отцом”.
Многих святых отцов Господь наградил даром пророчества. Но что именно они предрекали нашей стране, каким видели её будущее? Какая судьба уготована Православным христианам и иным народам?-7

Святитель Феофан Полтавский:

“...Россия вновь обратится к монархии и самодержавию. Будущий правитель уже избран Богом - то будет человек, обладающей горячей верой, гениальным умом и непреклонной волей. Сначала он приведёт в порядок Православную Церковь, удалив оттуда всех ложных архиереев. Практически все прежние служители будут изгнаны, но их место займут новые архиереи - праведные и истинно-верующие.
Случится то, чего никто не ждёт! Россия восстанет из пепла, и это повергнет в шок весь остальной мир. Православная вера восторжествует, и это будет новое православие - угодное и признанное Богом”.

Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк ❤️ и поделиться своим мнением в комментариях! Так материал увидит больше людей 😊

Также читайте: