Burger king–американская компания, владелец глобальной сети заведений быстрого питания Burger king (оснвание 1954)
История компании Burger king
1954–год основания корпорации Burger king Джеймсом МакЛамором и Дэвидом Эджертоном. Высокое качество продукции, Фирменные, вкусные блюда, разно образное меню, приятное времяпровождения и удовольствие. История развития Burger king заметно отличается от своих конкурентов в сфере фастфудов многочисленными взлëтами падениями. Компания за всю историю сменила 4 владельца
4 декабря 1954 – в Майями был открыт ресторан Insta – Burger King
Burger king напоминает макдональдс, но имел некоторые особенности, у заведения цены на продукцию были более завышенные чем у конкурентов, в макдональдсе цена за бургер был–15 центов, а в новом ресторане цена была за бургер 18 центов
Выделялась и манера проготовления блюд. Бренд настаивал на сохранении питательныхпитательных веществ, витаминных ценностей говядены для бургера во время приготовления еë на гриле, без использования масламасла. Это указывало на здоровья клиентов.
Через 3 года компания добавляет в меню, большой сэндвич (Whopper) сэндвич моментально полюбили посетители.
С 1958 года бренд стремительными темпами шагнул к популярности. Для подкрепления успешности бизнеса, основатель решаются на оригинальный маркетингвый ход – снять рекламный видео ролик. Для Burger king это не единственный вход на телевизортелевизор, бренд регулярно создают новые рекламы.
Каждый новый ролик существенно поднимает рейтинг компании. 1959 году – открывается новый ресторан в Флориде. На открытия 274 ресторана потребовалось 8 лет
Следующая важная ступень в развитии бренда — смена владельца.
В 1967 Бургер Кинг становится собственностью корпорации Pillsbury. Покупка новым владельцам обошлась в 18 млн долларов. Компания была на пути разорение! Исправить ситуацию удалось Дональду Смиту.
Руководство пообещало Дональду обсалютную свободу действийдействий, воплощение смелых идейидей, в развития бренда. Смит усилил контроль заведениями, ввëл внеплановые проверки, направил все силы на стандартизацию ресторанов, а в 1974 посетителей ресторанов радует новая новинка в организационном процессе «Сделай себе сам» эта новинка позволяет клиенту добовлять любимый добавки в сэндвич . С годами Burger king набирает обороты, делает что-то новое.