НЕТОРОПЛИВО ЩЁЛКАЕМ ФИСТАШКИ, ПОПИВАЯ ИЗ ТЕРМОСА ЧАЙ ИЛИ КОФЕ
День термоса. Мы все знаем этот дивный предмет и используем его время от времени, особенно в дороге. История термоса началась с выпуска бутылок с вакуумной изоляцией.
Те́рмос — вид бытовой теплоизоляционной посуды для продолжительного сохранения более высокой или низкой температуры пищевых продуктов по сравнению с температурой окружающей среды. Является разновидностью сосуда Дьюара.
Термос может использоваться не только для хранения готовых напитков и еды, но и для их приготовления, например — различных настоев и каш.
Свое название термос получил от названия немецкой компании Thermos GmbH — первого коммерческого производителя термосов. Его в 1904 году на конкурсе на лучшее название придумал житель Мюнхена, от древнегреческого θερµός «тёплый».
(из Википедии)
Как часто бывает в истории, изобретатель не запатентовал своё детище, поэтому лавры достались фирме Thermos. "Кто прав, кто виноват, - судить не нам". Наше дело - пользоваться замечательным изобретением, к которому добавились термокружка и термопакет.
День фисташек принято отмечать 26 февраля, но можно хоть ежедневно, учитывая их популярность.
Фиста́шка (лат. Pistácia) — небольшой род вечнозелёных или листопадных деревьев или кустарников семейства Анакардиевые (Anacardiaceae), распространённых в субтропических, частично тропических областях Старого и Нового Света. Фисташкой называют не только соответствующий род растений, но и съедобные плоды вида Фисташка настоящая (лат. Pistacia vera) (из Википедии)
Если верить данным историков, то в пищу фисташковые орешки начали употреблять в первом тысячелетии до нашей эры. На самом деле фисташка - это не орех, а косточка плода фисташкового дерева, но нам привычнее называть так, как привыкли Сейчас их выращивают во многих странах с субтропическим климатом. Основными поставщиками лакомства остаются Турция и США.
По неподтверждённым данным, эти вкусные орешки оказывают тонизирующее действие, их рекомендуют (правда, непонятно, кто именно) употреблять при хронической усталости.
В фисташках содержатся витамины группы В, кальций, магний, фосфор, железо, фолиевая кислота и другие витамины и микроэлементы. При всей полезности фисташек следует помнить, что они содержат стронций - токсичный микроэлемент. В ста граммах фисташек содержится четвёртая часть допустимой суточной нормы, поэтому соблюдайте меру при употреблении этого лакомства.
Всемирный день неторопливости отмечают уже во многих странах, но идея его создания принадлежит эмоциональным итальянцам, которые в 2007 году впервые объявили, что хотят спокойно наслаждаться жизнью и проживать каждый её момент неторопливо.
Мы все куда-то торопимся, порой забывая о качестве жизни, о своём благополучии, о посиделках с домочадцами или друзьями. Чтобы не загнать себя, людям такой праздник был крайне необходим, о чём позаботилась итальянская ассоциация «Искусство медленно жить», провозгласившая лозунгом Дня слова: «Не торопись и насладись моментом».
"Торопиться не надо", - так сказал товарищ Саахов в исполнении непревзойдённого Владимира Этуша в фильме "Кавказская пленница."
В День неторопливости можно заняться чтением, просмотром фильмов или прогулкой в медленном темпе. Если вы в этот день работаете в офисе, то займите вечер походом в кино, театр, ресторан, чтобы не было соблазна задержаться на работе по привычке, причём очень вредной.
А ещё можно помедитировать в одиночестве или вместе с единомышленниками.
Перл народный о погоде:
Звери чихают – к перемене погоды.
Во-первых, лишь бы вы, дорогие читатели, не чихали. Будьте здоровы!
Во-вторых, где ж тех зверей найти? Разве что в Московском зоопарке.
Дорогие читатели, комментируйте, задавайте вопросы, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить размышления на различные темы, получить широкий спектр энергий из разных уголков нашей Родины и зарубежных стран, быть в курсе текущих праздников, погодных примет и ритуалов!