Что может быть вкуснее домашнего обеда, приготовленного с любовью? Но иногда случаются ошибки, которые портят блюдо за несколько минут до того, как семья сядет за стол. Хорошая новость заключается в том, что есть способы легко исправить ситуацию. Пересоленный суп В прозрачный бульон всегда можно добавить больше воды. Имейте в виду, что вкус оставшихся специй также немного потеряется. Другой способ - положить три столовые ложки риса в закрытое чайное ситечко и поставить его в блюдо на плиту. Крем-супы можно спасти от пересола, добавив больше сливок или молока. Немного пюре из отварного картофеля также способно смягчить соленый вкус. Подгоревший суп Если суп подгорел, перестаньте его помешивать, чтобы не разнести черные кусочки по всему блюду. Осторожно перелейте его в другую кастрюлю. В супе-пюре подгоревший вкус можно нейтрализовать небольшим количеством сливочного масла и сливок. Слишком сухая говядина Когда соуса почти не останется, можно добавить воды и оставить вариться еще на полч
Сгоревший рис, водянистые овощи: 10 способов исправить неудачное блюдо
25 февраля 202425 фев 2024
48
3 мин