Найти в Дзене

Крафт кафе «Вжарим»: обед на двоих

Оглавление

Всем привет! Сейчас мы находимся в Подмосковных Люберцах, на самом деле, поесть здесь особо негде. Были везде. Раньше радовал «Дирижабль», но в последнее время, подача и обслуживание портят всю картину. В это раз наш визит состоялся воскресным днем в крафт кафе «Вжарим», которое гостеприимно распахнуло перед нами свои двери на Волковском проспекте, дом 4.

Перед входом есть парковка, правда свободных мест на ней не оказалось.
Перед входом есть парковка, правда свободных мест на ней не оказалось.

Заведение занимает первый этаж, внутри один большой зал, посадка в выходной день была близка к 40%.

Расстояние между мебельными островками приемлемое, столы рассчитаны на большое количество гостей.
Расстояние между мебельными островками приемлемое, столы рассчитаны на большое количество гостей.

К сожалению, нет отдельного помещения для выдачи заказов курьерам, поэтому она осуществляется в самом зале.

 Интерьер типично барный, выдержан в стиле гранж, темный, с обилием кирпича, кожи и дерева.
Интерьер типично барный, выдержан в стиле гранж, темный, с обилием кирпича, кожи и дерева.

Кафе востребовано, с годами цены тут подросли. Меню многостраничное в бумажном виде, довольно емкое, без фото.

Бородинские чесночные гренки с соусом тартар.

Здесь почему-то невольно вспоминается фраза: "«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить восемь долларов, а крутон — может».
Здесь почему-то невольно вспоминается фраза: "«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить восемь долларов, а крутон — может».

Подаются они с сыром пармезан, пикантным чесноком, крупной морской солью и соусом тартар. Внутри мягкие, а сверху чрезвычайно хрустящая, ароматная, промасленная корочка. Признаться, это наши самые любимые гренки, благо стоят они меньше восьми долларов. И кстати сказать, мы берем их не всегда к жидкому золоту. 5 из 5.

Том Ям.

Трехсотграммовая тарелка супа с ярко-оранжевым бульоном, украшенная зеленью с небольшой порцией риса.
Трехсотграммовая тарелка супа с ярко-оранжевым бульоном, украшенная зеленью с небольшой порцией риса.

Суп - слегка обжигающей остротой с морепродуктами, шампиньонами, черри и кинзой, которые сплелись между собой в ароматной пряности оживляющей рецепторы. В общем, ничего лишнего, все в меру, в классическом виде. Порадовало, что в его исполнение не внесли ничего авторского. Ведь над этим популярным, тайским супом в заведениях как только не издеваются, попадался он нам и с кукурузой, а в Санкт-Петербурге помнится в комбинации с зеленой, стручковой фасолью...

Ролл Филадельфия запеченный с лососем.

 Одна из разновидностей популярного ролла в запечёном виде.
Одна из разновидностей популярного ролла в запечёном виде.

Роллы упругие, плотно свернутые, не разваливаются, среднего диаметра. Лосось нежный, блеклый, во вкусе ощущается не сильно, благодаря доминирующему пряно-пикантному соусу Унаги. Рис не пресный, чувствуется, что рисового уксуса не пожалели при приготовлении. Вкус сбалансированный.

Салат "Оливье".

Классика жанра.
Классика жанра.

Настроение: открыть бутылку игристого и смотреть "Девчата". Но зачем ждать праздников, чтобы попробовать этот не сложный салат? Кто-то любит его с маринованными огурцами, а кто-то со свежими, не будем спорить с чем вкуснее, скажем лишь, что здесь присутствуют оба варианта и в этом его безоговорочное преимущество. Салат пышет свежестью. Все ингредиенты нарезаны на небольшие соразмерные кубики.

Бургер "Meat" с говядиной и свининой.

К бургеру идет комплект черных перчаток
К бургеру идет комплект черных перчаток

Бургер среднего размера включает в себя котлету гриль из двух видов мяса: говядины и свинины, в нем сочно звучит салат Cole slaw с заправкой из соуса карри, ломтик сыра чеддер, слайс спелого розового томата, хрустящих маринованных огурцов и колечка сладкого крымского лука. Собран аккуратно, ингредиенты не вываливаются. Конечно же, есть его надо руками и кроме того, сам характер блюда таков, что все его составляющие — булку, котлету, начинку и соус — надо есть одновременно, а не порознь. Не удивляйтесь, что мы написали об этом, ведь мы личном знаем людей, которые едят бургер (мама мия) слоями!!!

Подводим итоги.

Качественная еда без изысков.