Найти тему

«Чебуреки рыбные из заварного теста».

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости моего канала. С вами Надежда. Не так давно на своем канале я готовила чебуреки с мясом, дала свой фирменный рецепт теста для чебуреков. Сегодня я хочу вновь сделать чебуреки по просьбе моего мужа. Только чебуреки будут из рыбы, но очень вкусные. А тесто будет заварное.

«Чебуреки рыбные из заварного теста».

чебуреки из рыбного фарша
чебуреки из рыбного фарша

Приготовим сначала тесто: 2 стакана муки, ½ чайной ложки соли, размешать и заварить 1 стаканом кипятка. Даем чуть остыть, замешиваем сначала ложкой , а потом руками. Дать тесту отдохнуть. Пока тесто отдыхает, займемся фаршем.

Смотри галерею:

Фарш.

Фарш можно взять готовый, а лучше приготовить самим. У меня фарш замороженный, сделанный из речного подлещика с салом 1: 1. В фарш добавляем перебитый на блендере репчатый лук, приправу для рыбы, перец, соль и хорошо перемешиваем.

Из теста делаем жгут, режем его на кусочки, из которых раскатываем круглые лепешки. На каждую лепешку кладем приготовленный фарш, хорошо защипать, пройти резцом, чтобы было красиво, а потом по краям пройти вилкой. Приплюснуть. Жарить на медленном огне с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом без запаха.

в фарш добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и приправу для рыбы
в фарш добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и приправу для рыбы

Готовые чебуреки положить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Подавать горячими. К чебурекам подать горячий чай.

жарим с двух сторон
жарим с двух сторон

«Жареный картофель с репчатым луком»

А на ужин приготовим жареный картофель с репчатым луком. Нет наверное, ни одного человека, кто бы не любил жареный картофель. Мой внук его просто обожает и всегда просит добавку. Да и нет ничего проще и вкуснее жареного картофеля с поджаристой корочкой.

Смотри галерею:

Процесс приготовления: картофель режем брусочками, просушиваем бумажным полотенцем, кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, можете добавить и кусочек сливочного, а если есть топленое масло, тогда вообще ум отъешь. Я жарю на подсолнечном масле без запаха. Главное первое время его не переворачивать и не солить. Тогда у вас точно получится аппетитная поджаристая корочка.

К жареному картофелю хорошо подать консервированные огурцы и маринованные грибы. Отдельно нарезать копченое или соленое сало. Ух, как вкусно!

А я желаю всем приятного аппетита! Спасибо, что были со мной. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми и вкусными блюдами!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.